zhang1989y1

什么时候可以加辅食?

宝四个月零几天了不知道可不可以加辅食?如果能吃该吃什么?怎么制作?麻烦告诉我具体的制作方法!

肖雨辰

可以添加点鸡蛋黄了,刚开始先少喂,五六个月以后可以添加米粉了。

文文的妖精

可以加辅食的,可以喝米汤或者添加鸡蛋黄的,只能给八分之一的量。

jenniferwoo

一般 建议六个月后加辅食
六个月前纯母乳,就是水也不用喝。只要母亲调理好身体即可。

瑾萱ma

四个月的宝宝是可以加了,可以先给宝宝吃一些米粉了,最好是原味的,然后水果也可以加些了,像苹果泥之类的

杨子墨momo

制作方法大米泡透三十分钟再用打碎机打碎然后想煮粥一样煮了放到小碗在把蛋黄分出四分之一和洲一起搅匀为宝宝也就三勺我家没有喂一到两勺直接就多喂了也没事果汁就更好弄了有现榨的有煮的最好先吃蔬菜汁宝宝长大不挑食

小佳佳宝贝妈

一般六个月左右都给辅食比较好,刚开始可以先给点蛋黄或米粉。

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。