梁小念念

怎样让宝宝爱让刷牙?

宝宝两周岁四个月了,因为爱喝酸奶,下面的小牙上长了黑色的牙菌斑,虽然每晚都会帮宝宝刷牙,但因为宝宝不会漱口吐水,一直没有用牙膏.想问问各位妈妈是怎样帮宝宝刷牙的?用不用牙膏?怎样教宝宝漱口吐水的?用什么样的牙膏好呢?宝宝还有点抗拒刷牙,怎样让宝宝爱上刷牙呢?

小精灵20000

首先带宝宝去超市,让宝宝自己选自己用的牙膏和牙刷(你拿几种宝宝专用的,让宝宝选),他自己选的用起来会容易接受,然后你刷牙的时候让他看着,然后有机会的话带宝去医院牙科看下,你同时告诉宝宝,如果不刷牙,牙齿就会生病,就要拔掉了,那宝宝自然不喜欢那样了,回到家就可以教他刷牙了,刚开始你帮宝宝刷牙,几次后可以让宝宝自己刷,刚学的时候可以不要用牙膏,水就温开水,等宝宝会用的时候,确保宝宝不会把水或是牙膏吞下去再用牙膏!我儿子就是这种方法才喜欢上刷牙的!

幸福小艺琳

有儿童牙膏的,不要用大人的牙膏,给宝宝买比较可爱的牙刷我觉得应该吸引她~嘻嘻

智妍妈妈

牙牙乐的广告多让宝宝看几遍,自然而然的宝宝既喜欢同时也会爱上刷牙的

maple2009

用宝宝喜欢的水果牙膏,来吸引宝宝!

幸福小艺琳

其实像你家宝宝那么大,还不用牙膏,还不用刷的太频繁了,个人觉得三岁之前主要是培养她这种意识,讲卫生,爱干净的好习惯

杨子墨momo

平常不刷牙的时候和宝宝做游戏每人喝一口水不许咽下去不许吐出来就是含在嘴里看谁含的时间多然后一点一点地吐出来慢慢宝宝就会吐水了你要和他做游戏宝宝才学得快宝宝对游戏记忆很快象交他做游戏一样放松刷牙就是游戏让闹宝爱上他u

宝贝DMA

宝宝天生爱模仿。每天带着宝宝一起刷牙,牙膏可以选择食品级的,虽然有点小贵,但是宝宝用了安全。估计这支牙膏用完的时候,宝宝也学会了如何刷牙了。

冰冰精灵

宝宝很早就对我和她爸的刷牙行为感到很有趣,还常常将小手比作牙刷,放进自己嘴里,上上下下地刷着。让她自己刷牙前,我特地挑了米老鼠的牙刷、黄色的水杯、蘑菇形的牙膏,他高兴极了。从此,刷牙成了宝宝最爱的一个游戏。

优哒哒

建议买个电动牙刷了,可以把刷牙当成一种游戏一起跟宝宝来完成的了,这样让宝宝对刷牙产生兴趣的就会爱上刷牙的了

甘草不香QQ

我宝宝现在一岁半,很喜欢刷牙.每天早上都跟着我一起刷牙,一边刷一边笑个不停.看着我刷牙的同时,自己也拿牙刷放嘴里磨来磨去.最主要是每天我都让他看着我是怎么刷的,要表现出很好玩的样子.他很喜欢的,以为是在做游戏.

W悦悦妈

首先选那种宝宝能吃的牙膏,这样安全些。一般宝宝刷牙都是从2周开始,所以建议晚一点再给宝宝刷牙。其次,和宝宝一起刷牙,看谁刷的好,刷的快,宝宝最爱听这个啦。

huangzihan2009

楼主这种情况我是经常遇见,我家儿子现在3岁7个月了每天也是要压着去刷牙的,平时我会帮儿子买形状可爱的牙刷和口味清新的牙膏,当儿子不想刷牙的时候,我会在一边提醒或都自己先去刷牙,我刷牙完毕会对儿子说:宝贝!你看如果从小不刷牙的话,牙齿就会变黑而且很容易有虫子爬进肚子里去哦,明天如果上幼儿园老师和同学闻到你嘴巴很臭就不会同你玩,也不会表扬你的,一般儿子听了这种话的时候就会主动前来刷牙,因为儿子一般都希望得到老师和同学的夸奖。

aierbaobei

孩子太小了其实不用每天刷牙的,如果要他养成刷牙的好习惯就多给他看下刷牙保护牙齿的动画片,耐心培养他刷牙的习惯

芒果汁儿!

用儿童牙膏给宝贝看巧虎里面有宝贝刷牙,给宝贝多看看

qiqi20070907

多教育:说说不刷牙的坏处。也可去看牙医,医生说的话到刷牙时间家长就多重复几次。

天天逗逗

要想孩子爱上刷牙,大人必须示范。

xu771108

1 有很多书本都是告诉小朋友要刷牙的,多让宝宝看看,看书里的小动物怎么爱刷牙的宝宝就会觉得刷牙很好
2 和妈妈一起刷,看妈妈怎么刷,必要的时候帮助宝宝刷
3 可以带宝宝去医院看牙医,告诉他医生都说了,再不刷牙就会牙痛拔牙,
4 买宝宝喜欢的可爱造型的小牙刷,和儿童牙膏,有些是可以吃的,吞下一点也没有什么,时间不要太长,告诉他不能喝下去,他也听的

我儿子现在就很喜欢刷牙,有时候会自己主动要求的

牛牛feeling

父母开始教导孩子刷牙时,可以先选一支大小适中、软毛的儿童牙刷,市面上的牙刷颜色非常鲜艳,有些还有卡通图案,可以吸引孩子的注意力,也有分龄(0~2岁,3~5岁,6~9岁),因为刚长出乳牙的小婴儿正处于口腔期,先让小孩当作玩具放入口内,让孩子不会排斥牙刷在口腔中感觉,也不必太严肃要宝宝马上学会自己刷牙。父母每天在刷牙的时候,让孩子也拿着自己的小牙刷在旁边观摩,随便他自己伸入口腔中比划。

慢慢地,父母在他学习刷牙的动作之后,也开始教他正确的刷牙方式,“左刷刷,右刷刷,上下刷”,孩子自己刷完之后,称赞他之外,父母可以让孩子躺下,头向后抑再检察一下,是否刷干净。

每次孩子刷完牙,父母可以让幼儿躺在自己的大腿上,用小刷头、软刷毛的牙刷轻刷他的牙齿(无须使用牙膏),顺便为他检查牙齿是否刷干净──每次睡前帮小孩刷牙及使用牙线,也是一项很好的亲子活动。如果要使用牙膏,只需要少量即可,而且要小孩多漱几次,以免吞下太多的氟化物

chenming00

带他去超市,让他自己选喜欢的牙刷和牙膏,然后给他看巧虎有一集教刷牙的,鼓励一下。先用温开水试一下,防治宝宝不会漱口。

壮壮吗

引导孩子,看一些动画片之类的或者讲故事给她听为什么要刷牙