*樱花一刹那*

为什么宝宝总喜欢插嘴,让别人的交流无法继续下去呢?

快5岁的宝宝,小嘴巴非常的厉害,可是宝宝有个坏毛病,就是在看到别人说话时,她总会插嘴,没有礼貌地打断别人说话,使交流无法继续下去。请问是怎么回事?

优哒哒

你家宝宝的表现欲应该是很强的了,有时候这不是一件坏事了,只是要教会宝宝看人说话,看事情说话的了。

1*1

4~5岁的宝宝处在求知欲非常强烈的阶段,他们最喜欢问为什么,因此大人在谈话的时候,经常会被宝宝的“为什么”而打断。大人这个时候需要停下来耐心地为宝宝讲解,以满足宝宝的求知欲。
另外,宝宝爱插话是因为宝宝的自我意识加强,各项能力增加,小家伙也需要经常展示一下自己的“见识”,来展现自我。这个时候妈妈如果训斥宝宝的插话,很可能就会伤害到宝宝强烈的自尊心。妈妈可以告诉宝宝,在大人说话的时候,不能没礼貌地插话,可以在大人说完的时候再说。
俗话说,童言无忌。宝宝有什么就会说什么,有时候可能拆穿大人的谎言,大人不免因此而恼怒,但是妈妈须知宝宝是无心的,他(她)只是想表达自己想说的而已。因此,父母一定要言行一致,做到诚实守信。

肖雨辰

那时宝宝也想要被关注的表现,他又想自我表现一下。让妈妈不要忽视他。