妙言的妈妈

宝宝两个月了,总是不停用舌头舔嘴唇,这是缺水吗?

宝宝是吃奶粉的,每次喂奶之间都是喝水的,大概20毫升吧,最近宝宝总是用舌头舔着小嘴唇,这是口渴吗?

杰子妈

要不定时地给孩子加水,因为现在天气也比较干燥,加上孩子喝奶粉,所以水份要多喝一点。不过孩子用舌头舔嘴唇也有可能是刚开始宝宝觉得好玩,有了新奇的认识,所以会有这样的行为,会持续一段时间。注意给宝宝补水就好。

提问者对回答的评语:谢谢!

甘草不香QQ

喂奶粉的宝宝是要多喂点水,一天下来喝个100毫升水差不多吧!还有也可能是宝宝觉得用舌头舔着小嘴唇很有意思,他自己在那玩呢?

tcy1980

他在玩舌头,随便他。