彤小宝

宝宝7个月一定要会坐吗?坐的时间多久?

宝宝7个月了,现在我给他单独坐,在他周围不用东西顶着,他一下就会倒了,这是不是还不会坐啊,会坐的时间应该多久啊?

杰子妈

没有的,每个宝宝的发育有早晚,不过一般是7个月能独立坐,不过刚开始学会坐的时候,坐的时候不久,一般只能维持几分钟。不过经过一段时间的训练,坐的时间会越来越长。这个不用担心,宝宝刚会坐,也不宜一直让宝宝坐着。训练几分钟就好了,以免老是让宝宝坐着,反而会让他反感,不愿意坐。

漂漂雪晴

还是腰太软了, 不要让他久坐 对脊柱不好,另外可以锻炼他坐,但是尽量让他有靠的地方,这样他累了可以靠一下,还是要顺气自然的好,再过一个月就能做的很好了

甘草不香QQ

先可以靠坐,同时也要学爬,等学会爬,宝宝腰有力了才坐得更稳.

沫沫宝贝的小窝

不用着急,每个宝宝的发育情况不一样。等再过一个月就可以了。