shockingling

耳屎的问题

宝宝5个多月的时候开始,大概隔10来天,宝宝耳朵里会掉出来一块耳屎,不硬,软软的.偶认为挺正常的,直接帮他拿掉就好. 今天邻居说这属于不正常现象,说宝宝可能是耳朵进水了才会这样,偶家宝宝洗澡的时候耳朵是碰到水,可偶都很注意米让水流进去的. 难道宝宝掉耳屎真的是中耳炎的现象吗? 那该怎么处理啊...

meirenyu2000

婴儿一到5个月,耳朵里会出现耳垢,耳垢不硬,呈米黄色,粘在耳朵里。如果母亲自己也是个耳垢很软的人,就会使人联想到可能是遗传所致吧。但是,不知道这种情况的母亲,就会担心是否是中耳炎。
中耳炎所产生的分泌物能使耳孔潮湿,但两侧耳朵同时流出分泌物的情况较少。在流出分泌物前,婴儿会多少有点发烧,有的婴儿会因疼痛而夜里睡不好觉。
生来耳垢软的婴儿,不会只是一侧的耳垢软。
耳垢软可能是外耳道的脂肪腺分泌不同所致,常见于脸色白净、皮肤柔软的婴儿,这不是什么病。耳垢特别软的,有时会流到耳朵外部,这时可小心地用脱脂棉把耳孔堵上。不要用尖东西掏耳朵,弄不好,会使耳朵受伤,引起外耳炎。
耳垢软的人,长大后也不会变硬,只是分泌有所减少。
不用担心,宝宝没事的,就是注意不要进水。

Wo-ai-tian

耳屎有异味吗?一般情况幼儿耳屎是会自己脱落掉出来,中耳炎的症状是有异味、二是颜色脓黄、你可以自己观察。

乖囡囡

正常的啦,一般是分泌的多了,在遇到水就这样拉。宝宝耳朵的分泌物多,只要不是流体状,发臭的就是正常的。 耳屎有保护耳道的作用;五个月的宝宝皮肤非常幼嫩.如果用别的方法去清除耳屎,很有可能弄伤宝宝的耳道.这样就得不偿失了.耳屎会随着宝宝头部转动及吞咽动作排出.所以,不用担心!

ywzllgz2006

正常吧。我儿子也是这样的。我表哥小时候就得过中耳炎,会流脓、发烧的,小孩还会总是去搓耳朵。

小岩

应该是正常的吧,我家宝宝也这样,经常自己掉出一些耳屎来,但我从来没让水进去过。