查理与劳拉

宝宝在生病的时候变得难以侍候怎么办?

我家宝宝平时很听话,可是只要是生病以后,宝宝就会变得十分的娇气,如果不顺着宝宝的心意来,小家伙就会大哭大闹甚至在地上打滚以示抗议,这真让我头痛,孩子在病中,我又不好忤了他的意思。请问面对这种情况我们应该如何处理?

兰心婉露

很多宝宝都是妈妈的命根,宝宝生病时妈妈会格外娇惯他,什么都随宝宝的心意来,病愈后妈妈仍然会心疼有加,于是宝宝就会“恃宠而娇”,稍微不顺心意就会发脾气了。
妈妈须知:面对宝宝的蛮不讲理,妈妈可以采取一些措施来根治宝宝的蛮横劲。
第一,消除不安全因素,拿走宝宝周围坚硬、易破碎的东西,以免宝宝伤到别人和自己。
第二,用爱来化解宝宝的任性,对于发脾气的宝宝,妈妈不要不理,甚至发脾气,而是要给宝宝一个拥抱,对宝宝说:“宝宝有什么不开心的事情了?说给妈妈听听!”一边说一边摸摸宝宝的小脑袋瓜,亲亲宝宝的小脸;或者让宝宝坐在自己的腿上哄哄宝宝,小家伙就会慢慢平静下来。
第三,告知宝宝发脾气的不对之处。等宝宝稍稍平静后,就要告诉宝宝,可以通过更加合理的方式表达自己的想法,而不是哭闹,“原来宝宝是想玩滑梯啊,可以啊,不过要等太阳公公出来才能去哦,不然宝宝咳嗽了,又要打针了,宝宝不是最怕打针吗?”

siyu1023

小孩子多是这样的,所以有人说生病一次难带一点,但是一般情况下生病还是尽量不要让他哭闹,可以稍哄着点,等他情绪平稳了再讲道理