maya631

睡眠不好对胎儿有影响吗?

我现在已经怀孕6个月了,晚上总是很警醒,外面有声音呀,或者有蚊子都会很久都睡不着,一晚上只睡几个小时,早上又很早就起来了,长期这样下去是不是对胎儿的发育很不好呀?

乖囡囡

偶尔的睡眠不好对胎儿没有任何影响。

长时间睡眠不好,情绪的波动肯定会使孕妇的血压、心跳变的不正常,身体内环境紊乱,各种激素分泌失衡,肯定不利于胎儿的生长发育。

不过只要不是特别严重,也不要太担心,怀孕期间的种种不适应也可能导致睡眠质量下降,这应该是正常现象。

提问者对回答的评语:谢谢1

Emily1980

我想保持心情愉快是最重要的,不要太担心,放松心情,应该能够保证睡眠质量了,我有同事,可能因为年龄大的原因,常常每个晚上只睡几个小时就失眠了,前两天还顺产了一个女孩呢。

华衣美服

随着胎儿的长大,您觉得不舒服是正常的,为了下一代的健康着想,努力将心情放松吧,多听听吹眠曲,祝您作个好梦哦!

wuwuwuwu

慢慢会好起来的!!