money

孩子吃得少怎么改善呢?

我宝宝36周早产现在7个半月,人工喂养,一直以来喝奶都很慢而且喝很少,都不爱喝,所以体重体质方面都不如一般宝宝,请问对于这样的宝宝要怎么喂养怎么改善呢?

多美滋1000日营养顾问

money,您好!一岁内的宝宝需以奶为主,建议应保证每天24小时总奶量在660-880ml之间,每次的喝奶时间控制在15-20分钟左右,尽量做到定时定量喂养,逐步扩大宝宝的胃容量,可增加一次性的奶量,适当控制辅食的添加量,保证每天奶量的达标,同时,也可适当增加宝宝的活动量,消耗其能量,从而提高奶量。另外,您无需和其他家的宝宝比较体重,只要您宝宝体重在达标范围内,您也可放心。但若护理后,宝宝仍无任何改善,则需就医检查。

wuzi1006

需要妈妈非常耐心。如果宝宝吃得少要多次喂,结合按摩抚触被动操运动提高宝宝新陈代谢水平。坚持每日口服尹可欣,如果每日吃奶少于600毫升还要补充钙剂。添加益生菌促进消化吸收功能。尽可能到户外活动,对于提高体质很关键。

谢小妹

可以给他加点辅食了 米粉什么的 妇婴店有卖 多吃少餐 多陪他玩 心情好了胃口也就好 益生菌也可以吃点 调节肠胃的