思影儿

母乳期喂养

专家,您好!我想咨询一下究竟宝宝母乳喂养喂到几个月是最合适的?

紫琪尔

您好,国际上提倡自然断奶,现在提倡断奶时间在宝宝两周岁至两周岁半,目前至少要在宝宝十二个月左右。这样对于宝宝的健康是有好处的。
但是就妈妈自身的乳腺情况来说,喂养的时间越长,对乳腺造成的损害也就越严重,所以从妈妈的乳房健康来说,保持在一年左右的时间是比较好的。
因为随着宝宝的成长,妈妈的奶水也会慢慢减少,继续单纯的母乳喂养可能达不到宝宝身体所需要的营养物质了,需要通过其他事物来补充。而且这个时候停止喂奶,对妈妈的乳房健康造成的损伤也比较好修复。
希望可以帮得到你。祝妈妈和宝宝健康快乐哦!