shangrao9911

如何选补钙产品

我家宝宝一直以来都有点枕秃,鱼肝油也在吃,补钙的是医生开的全元康,可是吃了四盒下来没见效果,后脑勺还是一圈头发短少,同事叫我换三精葡萄糖酸钙试试,也有叫我换伊威钙粉的。上午去了药店准备买三精葡萄酸钙的,导购员说这是药,几个月的宝宝最好别吃,我又犹豫了。各位姐妹们,有谁家宝宝是吃这两个牌子中的一个的,效果怎么样,6个月大的宝宝到底能不能喝三精葡萄酸钙来补钙呀?

Linelin1122

三精葡萄糖酸钙含钙量低,补钙效果不怎么样,我家宝宝以前也是喝它,后来换了伊威的溶解钙,一个月下来后脑勺头发长出来,当然补钙的同时要补鱼肝油,还要多晒太阳。你家宝宝才六个月大最好不给他喝三精

提问者对回答的评语:谢谢!

小岩

我家宝宝从4个月就开始吃三精葡萄糖酸钙和鱼肝油了,到现在8个多月了还没补起来,有的医生说龙牡壮骨冲剂好,有的说高钙片好,弄的我们这些做妈妈的都不知道吃什么好了。

hibi3456

我们吃的是医院配的盖迪欣泡腾颗粒,和伊可新鱼肝油,从42天开始吃的现在快5个月了,还可以.

meirenyu2000

补钙的药物及食品治疗方法
补钙口服液、钙片等。牛奶及奶制品、肝脏、萝卜、豆类及其制品、虾皮、花生、骨头汤、柑橘、山揸、瓜子、枣、芝麻、乳酸、杏、蜜糖等。
我的建议是食补最好,可以给宝宝熬骨头汤胡萝卜汤,虾米汤,熬的烂烂的连汤带萝卜一起吃。
还有一建议是用安利的钙镁片,可以找安利营养师咨询,我觉得效果很好。我宝宝生下来和你宝宝一样,现在2岁半了,宝宝是乌发满头。还有一建议是多给宝宝剃头,加强补钙。很快就会好的。
我的建议仅供参考,祝宝宝乌发满头。

dudumon

我的宝宝从六个月开始就吃龙牡壮骨颗粒和伊可辛鱼肝油,效果还挺好的,鱼肝油只是帮助钙吸收的,除此之外还要带宝宝多到户外活动,多晒太阳.

madeline

我家宝宝一直吃的是医院医生开的澳诺牌的葡萄糖酸钙和娃的福的鱼肝油,效果不错的.

sharonxie

如果你家宝宝是吃母乳的话,不要急, 宝宝枕突是因为他缺钙,吃什幺东西也不如带宝宝经常晒太阳好,再吃点鱼肝油就可以, 伊可新牌子的鱼肝油效果还可以,你可以试试…
吃后观察一段时间,如果效果不太好,我建议你去医院测一下微量元素,看看是不是缺少什么元素,再依医生诊断补补.
呵呵,有时间给我宝宝投票和浇水,谢谢~~ http://blog.ci123.com/sharonxie/entry/157457 http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=1251

hzx20060927

多晒太阳,服用澳诺的锌钙特,我的小孩也在服用,服用一段时间要停一停,服用同时加鱼肝油.

李天尧

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。

乐乐MM

我们这里有种说法,,,小孩子后脑勺还是一圈头发短少..可以叫小孩的姑姑(一定要姑姑)买顶帽子给他戴..头发就会长出来了,,也不知道是不是真的....不过你可以试试看,,,又没有什么害处!!!!

caiyh0216

我家宝宝也秃枕,我觉得也不一定是缺钙,你看宝宝每天躺在床上不停的转头,这头发能长得出来吗?!不要担心,我想等他长大了,不经常躺在床上玩了会长出来的,我们这里很多小时候秃枕的宝宝现在头发都长得很好。

多妮

我家宝宝两个多月检测缺钙,还有点严重,现在马上三个月了枕脱已经很明显。当时医生建议吃伊可欣一粒和三精牌葡萄糖口服液每天一支。宝宝是早产没有及时补钙,50多天才开始补的。两个多月时由于查出缺钙比较严重,医生又配了乳加力。我具体不知道效果怎样,但有一点,宝宝在两个月前白天晚上都不能好好睡的易惊,爱哭等,天天得抱着。两个半月开始晚上能睡的安稳些,现在90天白天睡眠时间比较少,而且基本得睡在怀里。还是有点易惊等。我也觉得效果不怎样。我查了网上说这个是效果不怎样。因为我家宝宝现在也还是头身子软软竖不起来。

斯晴妈妈

3个月时吃星鲨牌鱼肝油,带她出去晒太阳。四个月以后就可以吃鱼,其他东西也逐渐吃了。三精葡萄糖酸钙是给比较大的孩子用的吧。

诗琪妈妈

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。

诗琪妈妈

给小宝宝补钙首先要明确是否要补钙,并不是所有宝宝都需要补钙。如果人工喂养的宝宝每天摄取700~7500毫升的配方奶,钙的摄取量是充足的。一般母乳喂养的婴儿可以补钙。配方奶喝得较少的大龄婴儿,如8~12月龄的宝宝也可以考虑补钙。此外,经医生诊断缺钙的小宝宝应该补钙。最后,父母还应该了解一些有关补钙。最后,父母还应了解一些有关补钙的基本知识:

1)鱼肝油和钙粉不一定要同时服用,一般鱼肝油可以在吃早点时服用,钙制剂一般在临睡前服用,也可以在午餐和晚餐之间服用,以减少食物中影响钙吸收的因素。

2)年轻父母不要购买钙制品,因为有些钙制品含钙量很低,如葡萄糖酸钙;有的含重金属多一些,如海洋牡蛎壳锻制的产品批;有的对胃刺激大一些,如碳酸钙。建议向有关专科医生咨询,并且要听清医生讲的道理,然后才购买。

3)熟悉促进钙吸收和抑制钙吸收的某些因素:

※ 促进钙吸收的因素:维生素D可以促进小肠对钙的吸收,并促进钙在骨骼的沉积。糖对钙的吸收也有促进作用。饮食中蛋白质供应充足有助于钙的吸收。机体对钙的需求量增多时,食物钙的吸收率会有所提高,例如成人仅能吸收膳食中钙的20%,而婴儿和孕妇对膳食钙的吸收可高达50%左右。此外,机体对钙的需要量增加时,膳食钙的贮留也会增多。

※ 抑制钙吸收的因素:食物中含草酸或植酸过多时,不仅食品本身所含钙不易被吸收,而且还会影响其他食品中钙的吸收,如菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等。因此在烹调这些蔬菜之前,可先将这些菜在沸水中烫一下,去除其中的草酸和植酸。脂肪及膳食蛋白质摄入过多时,会使钙的吸收减少,增加钙的排出量。因此要注意合理的膳食结构,避免摄入过多的脂肪和蛋白质。此外,膳食纤维摄入过多时,其中的成分与钙结合也会降低钙的吸收,因此不提倡小孩吃较多的粗杂粮。

诗琪妈妈

宝贝补钙:14个贴心建议

钙是人体所需的重要元素之一,人在任何时候都应该补钙,尤其是婴儿期,那么怎样补才算科学呢,我们在这里就给您几个贴心的小建议:

1、奶品是婴儿最好的补钙来源,就钙容易吸收的程度来看,母乳最佳,次之是配方奶,最后是鲜奶。

2、补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道吸收和利用,理想的补钙方法是分别服用VD和钙剂。

3、夏天户外活动较多,1岁以上宝贝暂可不服用VD,以免蓄积体内引起中毒。

4、婴儿胃酸浓度低,最好选择葡萄酸钙、乳酸钙等有机钙;2-3岁后胃酸浓度逐渐增高,可选择含钙量较丰富 的无机钙,如碳酸钙。

5、晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。

6、菠菜、苋菜等绿色蔬菜先焯一下好,除去草酸,再和豆腐一起炒,以免影响本身及其他食物中的钙吸收。

7、避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。

8、烹调鱼或排骨放些醋,用小火长久焐焖,使鱼骨、排骨中的钙充分溶出,钙与蛋白质在一起也最容易被吸收。

9、大米和白面中含有很多植酸,影响钙的吸收。制作前,最好先将面粉发酵或把大米放在温水里浸泡一下。

10、黄豆(大豆)植酸含量很高,可采用发芽方法去掉,以促进钙的吸收和利用。

11、把豆腐和鱼一起炖,鱼肉中含有的VD促进豆腐中的钙吸收;把西红柿与鸡蛋同炒,西红柿中的VC促进鸡蛋中的钙吸收;把雪里蕻与黄豆同食,都可使钙的吸收和利用率大为提高。

12、少吃高盐、高油、高蛋白饮食,如汉堡、炸鸡、洋芋片、虾味鲜、蚕豆酥等;少吃高磷食品,如汽水、可乐等。前者增加钙的排出,后者妨碍钙的吸收。

13、钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。

14、食物中蛋黄或动物肝VD含量相对较高,可给4-5个月的宝贝喂一些熟蛋黄,10个月时添猪肝粥或羊肝粥。

诗琪妈妈

一、哪些症状表明宝宝缺钙?

儿童期尤其是婴幼儿正处于生长发育的快速阶段,对钙的需求也相应较大,因此,自宝宝出生后就需要不断提供充足的钙,才能保证正常的生长发育,并使骨骼和牙齿长得坚固结实。如果怀疑自己的宝宝缺钙,你可去医院检查一下,尽快加以纠正。因为缺钙不仅可影响儿童的生长发育尤其是身高的增长,也会引发一些其它问题。

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。

二、如何预防宝宝出现抽筋现象?

阳光充足的季节,人体皮肤经阳光照射可以产生较多的维生素D,维生素D可以帮助人体吸收食物中的钙,而且也有助于钙在骨骼中的沉积。如果在春天给孩子提供含钙的食品较少,而维生素D较多时,孩子血中的钙会向骨骼沉积,而引起血液中钙的浓度下降,从而导致孩子手足搐搦,也就是通常所说的 “抽筋”,这种情况也可见于服用较多的维生素D而钙摄入较少的孩子。

要预防抽筋的发生,一定要在补充维生素D的同时提供充足的钙。一般来说,每天摄入400~450毫升配方奶或牛奶的孩子,钙的摄入量是充足的。给孩子的食谱中还应包括其他富含钙的食品,如豆制品、虾皮等。喝足配方奶的孩子,可以隔天补充维生素D。如果天天补充,可能会造成维生素D的过量。

三、专家都说要在日常膳食中多给宝宝提供含钙丰富的食品,请问哪些食品含钙丰富同时也适合宝宝食用?

人体对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有所差异的。根据中国营养学会1988年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:1~6个月,母乳喂养儿300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6~12月,400毫克/日;1~4岁,600毫克/日;4~11岁,800毫克/日;11~18岁,1000毫克/日。在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好,如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1~2瓶鲜牛奶,就可得到200~400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25~50克。

四、我的宝宝不满2岁,这么大的宝宝每天都要补钙吗?钙粉、钙片哪一种较好?

如果食品中不能给孩子提供足够的钙,则需另外补充钙制剂,如钙粉、钙片、或钙胶囊。目前市场上钙制剂五花八门,因此父母在选购时应仔细看清钙制剂的化学成分、钙元素的含量以及钙的溶解度和吸收率,不要盲目地跟着广告走。我们并不提倡对所有小孩子都要补钙,如果有的家庭一日三餐能给孩子提供充足的钙,就不必再补钙。一般来说,钙的吸收都需要维生素D的帮助,以促进钙的吸收,所以婴幼儿可口服鱼肝油,预防量是400国际单位/日,另外要多晒太阳,暴露的皮肤尽量多一些,皮肤在阳光的紫外线照射下,可产生维生素D3。

目前有一类钙制剂,如氨基酸钙、苏糖酸钙、维生素C钙等都属于分子钙,它们可以被人体主动吸收,并不需要维生素D的帮助,但并不是说服用分子钙的孩子就不需要维生素D,因为食物中钙的吸收仍然需要维生素D的帮助。所有的钙制剂都可以提供钙,但有的吸收好一点,有的含量高一点,有的对胃刺激小一点,一般来说,家长可以听取有关医生的建议来购买钙制剂。

五、给小宝宝补钙还要注意哪些问题?

给小宝宝补钙首先要明确是否需要补钙,并不是所有宝宝都需要补钙。如果人工喂养的宝宝每天摄取700~750毫升的配方奶,钙的摄取量就是充足的。一般母乳喂养的婴儿可以补钙。配方奶喝得较少的大龄婴儿,如8~12月龄的宝宝也可以考虑补钙。此外,经医生诊断缺钙的小宝宝应该补钙。

诗琪妈妈

父母还应该了解一些有关补钙的基本知识:

1、鱼肝油和钙粉不一定要同时服用,一般鱼肝油可以在吃早点时服用,钙制剂一般在临睡前服用,也可在午餐和晚餐之间服用,以减少食物中影响钙吸收的因素。

2、年轻父母不要自己购买钙制品,因为有些钙制品含钙量很低,如葡萄糖酸钙;有的含重金属较多一些,如海洋牡蛎壳锻制的产品;有的对胃刺激性大一点,如碳酸钙。建议向有关专科医生咨询,并且要听清医生讲的道理,然后才购买。

3、熟悉促进钙吸收和抑制钙吸收的某些因素。

1)促进钙吸收的因素:维生素D可以促进小肠对钙的吸收,并促进钙在骨骼的沉积。如糖对钙的吸收也有促进作用。饮食中蛋白质供应充足有利于钙的吸收,这可能是由于蛋白质消化产生的氨基酸可以与钙结合,形成可溶性的钙盐,因而促进钙的吸收。机体对钙的需要量增多时,食物钙的吸收率会有所提高,例如成人仅能吸收膳食中钙的20%,而婴儿和孕妇对膳食钙的吸收率可高达50%左右。此外,机体对钙的需要量增加时,膳食钙的贮留也会增多。

2)抑制钙吸收的因素:食物中含草酸或植酸过多时,不仅食品本身所含钙不易被吸收,而且还会影响其他食品中钙的吸收,如菠菜、竹笋、苋菜、蓊菜、毛豆、茭白、洋葱、草头等。因此在烹调这些蔬菜之前,可先将这些菜在沸水中烫一下,可去除其中的草酸和植酸。脂肪进食过多时,消化后产生的游离脂肪酸在肠道来不及吸收,也容易与钙结合而随粪便排出,使钙的吸收减少。膳食蛋白质摄入过多时,会增加尿中钙的排出量。因此要注意合理的膳食结构,避免摄入过多的脂肪和蛋白质。此外,膳食纤维摄入过多时,其中的成分与钙结合也会降低钙的吸收,因此不提倡小孩吃过多的粗杂粮。

诗琪妈妈

让宝宝不再缺钙!

如果你的孩子不愿意喝牛奶,不要烦恼,他可以从别的食品中得到充足的钙质。以下是12种提高孩子饮食中钙含量的有效且健康的方法。

提供富含钙质的奶制品

1、巧克力和草莓牛奶。如果孩子不愿意喝白色的纯牛奶,你可以给他添加了其它味道的牛奶,虽然这些牛奶比一般牛奶多了一些卡路里,但是它们钙的含量是相同的。

2、酸奶。有很多味道和种类可供选择,有盛在杯子里的酸奶,也有包装在软管里可以吸吮的酸奶;这里面总有一种是你的孩子会喜欢的。

3、奶酪。所有种类的奶酪都富含钙质,选择那些含2% 脂肪或低脂肪的种类以减少全脂肪和饱和脂肪的摄入。

4、松软干酪。可以单独吃也可以混在孩子最喜欢的水果中一起吃。

提供其它含钙的食物

5、含钙橙汁。8盎司(约226克)橙汁所含的钙(300毫克)相当于一杯牛奶中钙的含量。

6、椰菜和深绿色有叶蔬菜。试一下不同的绿叶菜,如菠菜、羽衣甘蓝叶、芜箐甘蓝以及芥菜;尝试一下罐装的、新鲜的、冷冻的等不同种类以及添加牛油来调味。

7、豆奶。不论你所选择的是纯豆奶,还是香草味、巧克力味、还是草莓味的豆奶,要先确认是不是加钙的产品。现在市面上出售的豆奶一般都加钙, 其钙的含量同普通牛奶的钙质含量相同。

8、豆类食品。不仅仅是青豆,所有的豆类食品我们都应该多吃,如菜豆、花豆、云豆以及鹰嘴豆。它们大多数都含有数量可观的钙质。

在烹饪过程中偷偷多加一点钙质

9、糊状食品。孩子们喜欢帮你把东西放进搅拌机里,先将牛奶和酸奶放进去,然后让孩子自己选择一种喜欢的水果加进去。

10、汤。用牛奶而不是清水来勾兑肉汤,或西红柿汤。

11、燕麦和煮熟的热麦片。当你用牛奶煮麦片的时候,它们会比清水煮的更加浓稠好味。

12、蔬菜上面的奶酪酱。学会用脱脂牛奶制作一种低脂的奶酪酱,把这种酱浇在孩子吃的每一种蔬菜上,从椰菜到菜花到土豆都可以。

诗琪妈妈

多晒太阳!

补钙过多有危害

补钙不是越多越好,成人对钙的可耐受最高摄入量是每天2000mg,而成人的推荐摄入量为每天800mg。摄入的钙越接近可耐受最高摄入量,危害健康的风险就越大。摄入过多的钙,可能会干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用。钙过多造成的危害也不能忽视,补钙过量可能增加肺、脑、肾、心血管、眼周围组织发生钙沉积,产生肾结石的潜在危险,会引起便秘、食欲不良、高钙尿症等不良反应,还可能导致宝宝囟门过早闭合、限制大脑发育,骨骺提前愈合、影响生长发育等,所以补钙也不能过量。

* 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。

诗琪妈妈

婴儿缺钙的外在表现主要有:

1.多汗

常常听到年轻的妈妈诉说婴儿睡着以后枕部出汗,既使气温不高,也会出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫.哭后出汗更明显,还可看到部分儿童枕后头发稀少。可别小看这个不痛不痒的小毛病,这是婴儿缺钙警报。机体缺钙时可以引起系列神
经。精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

2. 厌食偏食

宝宝不爱吃饭,这不知给父母增添了多少烦恼。据医学统计表明:现在儿童厌食偏食发病率平均高达40%以上,且多发于正处于生长发育旺盛期的孩子。据专家研究,钙控制着各种营养素穿透细胞膜的能力,因此也控制着吸收营养素的能力。人体消化液中含有大量钙,如果人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降等。

3. 婴儿湿疹

婴儿湿疹,2岁前的婴儿比较多见,有的到儿童或成人期发展成恶急性、慢性湿疹,或表现为异位性皮炎。婴儿湿疹多发于头顶、颜面、耳后,严重的可遍及全身。婴儿患病时,哭闹不安,患病部位出现红斑、丘疹,然后变成水疱、糜烂、结痂,同时在哭闹时枕后及背部多流汗。专家认为,钙参与神经递质的兴奋和释放,调节植物神经功能,有镇静、抗过敏作用,在皮肤病治疗中,起到非特异性脱敏效果。

4. 出牙不齐

牙齿是人体高度钙化、硬度很高,能够抵抗咀嚼的磨损、咬硬脆食物的器官。如果缺钙,牙床内质没达到足够的坚硬程度,咀嚼较硬食物就困难了。并且儿童在牙齿发育过程缺钙,牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,咬合不正、牙齿松动,容易崩折,过早脱落。牙齿受损就不能再修复了。

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。
缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。

诗琪妈妈

婴儿缺钙主要有以下一些表现。

·神经精神症状 早期,患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。

·骨骼改变 3~6个月的婴儿可有颅骨软化,即以手指按压枕骨或顶骨中央,该处因按压而内陷,但随手指放松颅骨重又弹回,犹如按乒乓球,所以又被称为乒乓头。6个月以上的孩子前臂及小腿长骨的远端可扪及,甚至看到由肥厚的骨骼形成的环状隆起,似手镯或脚镯状。8、9个月以上的婴儿,其两侧额骨、顶骨骨膜下骨样组织堆积过多,可形成方颅。有的孩子出牙迟缓。有的肋骨内陷,以致胸骨体部向外突出,形成鸡胸,胸骨剑突部向内凹陷,则可形成漏斗胸。孩子走步后,下肢承受体重,由于骨质软化,可出现O形腿或X形腿。此外,患儿肌肉松弛,腹部隆起常呈蛙腹状。

以下是我给宝宝补钙和鱼肝油的心得,希望对你有帮助:

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

诗琪妈妈

含钙的食物有哪些?

1、牛奶

半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。健康提示:夏季牛奶饮用也要需有选择

2、海带和虾皮
海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。

海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。

友情提醒:容易对海制品过敏的人们要小心食用哟。

3、豆制品

大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。

友情提醒:豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。而豆腐则不可与某些蔬菜同吃,比如菠菜。菠菜中含有草酸,它可以和钙相结合生成草酸钙结合物,从而妨碍人体对钙的吸收,所以豆腐以及其他豆制品均不宜与菠菜一起烹制。但,豆制品若与肉类同烹,则会味道可口,营养丰富。

4、动物骨头

动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。吃时去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鲜汤。

友情提醒:鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。

5、蔬菜

蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。

友情提醒:这些绿叶蔬菜每天吃上250克就可补钙400毫克。

6、补钙药物

如今市场上的补钙药物适合于依靠食物摄入不能满足钙需求的儿童、青少年、孕/哺乳期妇女、老人,甚至于工作紧张、压力大、生活没有规律的白领女性。它的优点是操作简单,并且容易控制补充量。

友情提醒:在服用时需要严格遵守医嘱,以免服用过量,反而对身体造成不良影响。一些复合维生素和钙质补充剂,因维生素本身可以和钙质产生协同作用,相对于单纯补钙来说,服用后益处更大。

诗琪妈妈

补钙还是以食补为佳
给宝宝补钙非常重要,这是很多父母都关心的话题。市场上有许多品种的钙剂,虽然有些广告中称其吸收率很高,但实际效果与期望值有一定差距。一些医生主张——补钙还是以食补为佳。

食物的科学烹调能够增加钙的摄入。这里介绍几种多钙食品的烹调方法:

1、可以把小黄鱼制成酥鱼。做法是:把锅烧热,在锅内放入葱、姜铺底,把10公分左右长的小黄鱼排放在上面,加适量醋用慢火炖烂,甚至可以连鱼头、鱼刺都变酥了。这样,整条鱼都变成了可以食用的钙剂。

2、高压锅饨鸡。可以把鸡肉、鸡骨尽量饨烂、饨酥,鼓励宝宝把软骨嚼碎咽下,也能够补充钙质。

当然,以上这两种食品不太适合于2岁以前的宝宝,2岁半以后,多数宝宝已长出了20颗乳牙,有了咀嚼能力,才可以给宝宝吃这类食物,否则宝宝也不易消化吸收。

还可以做大骨头汤。将买来的大棒骨洗净,敲裂或敲断,凉水下锅,放入骨头,烧开后,撇去浮沫,加葱、姜、料酒,用小火炖煮,时间可长一些。让宝宝喝汤,吃骨髓。这是一种非常好的补钙食品,适合各年龄的宝宝。该汤还可以加在宝宝的其它食品中,混合喂养。比如用骨头汤下面条,蒸鸡蛋羹等。虾皮和豆腐中含钙量较高,也应该经常给宝宝食用。

另外,断奶以后的宝宝每天也应该保证至少摄入牛奶250毫升,增加钙的摄入量。

很多人以为,通过饮食可以补钙,但实际上在日常饮食中,很多不经意、不正确的膳食行为会让你丢失大量的钙。
磷多丢失钙:钙磷比例失衡是导致人们缺钙的元凶。正常情况下,人体内的钙∶磷比例是2∶1,然而,现实生活中,人们过多地摄入碳酸饮料、可乐、咖啡、汉堡包、比萨饼、小麦胚芽、动物肝脏、炸薯条等大量含磷的食物,使钙∶磷比例高达1∶10~20,这样,饮食 中过多的磷会把体内的钙"赶"出体外。
补钙不补镁,吃完就后悔:人们补钙的时候,只注意补充维生素D,却往往不知道要补充镁。钙与镁似一对双胞胎兄弟,总是要成双成对地出现,而且钙与镁的比例为2∶1时,是最利于钙的吸收利用的了。所以,在补钙的时候,切记不要忘了补充镁。含镁较多的食物有:坚果(如杏仁、腰果和花生)、黄豆、瓜籽(向日葵籽、南瓜籽)、谷物(特别是黑麦、小米和大麦)、海产品(金枪鱼、鲭鱼、小虾、龙虾)。
大鱼大肉"吃"掉钙:高蛋白饮食是引起骨质疏松症的原因所在。有人做过这样的实验:A:每天摄入80克的蛋白质,将导致37毫克的钙流失;B:每天摄入240克的蛋白质,额外另补充1400毫克的钙,将导致137毫克钙的流失。额外补充钙并不能阻止高蛋白所引起的钙流失,过量摄入大鱼大肉而不注意酸碱平衡,将导致钙的大量流失。那么,怎样饮食才能促进钙吸收?维生素C促进吸收钙:把含钙高的食物与维生素C和泡菜汁一起服用,或者每天自己制作脐橙、柚子、橘子、芦柑、柠檬饮用,其生物利用度要增强12%。显然是这些水果中大量的维生素C的参与,使得钙能更好地被小肠吸收。
荤素平衡提高钙的利用率:比如豆腐炖鱼,鱼肉中含维生素D,豆腐含钙丰富。维生素D可促进钙的吸收,使豆腐中钙的利用率大大提高。另外,主食讲究谷豆类混食,不仅能使氨基酸互补达到最理想化,还能促进钙的吸收。

诗琪妈妈

给小宝宝补钙首先要明确是否要补钙,并不是所有宝宝都需要补钙。如果人工喂养的宝宝每天摄取700~7500毫升的配方奶,钙的摄取量是充足的。一般母乳喂养的婴儿可以补钙。配方奶喝得较少的大龄婴儿,如8~12月龄的宝宝也可以考虑补钙。此外,经医生诊断缺钙的小宝宝应该补钙。最后,父母还应该了解一些有关补钙。最后,父母还应了解一些有关补钙的基本知识:

1)鱼肝油和钙粉不一定要同时服用,一般鱼肝油可以在吃早点时服用,钙制剂一般在临睡前服用,也可以在午餐和晚餐之间服用,以减少食物中影响钙吸收的因素。

2)年轻父母不要购买钙制品,因为有些钙制品含钙量很低,如葡萄糖酸钙;有的含重金属多一些,如海洋牡蛎壳锻制的产品批;有的对胃刺激大一些,如碳酸钙。建议向有关专科医生咨询,并且要听清医生讲的道理,然后才购买。

3)熟悉促进钙吸收和抑制钙吸收的某些因素:

※ 促进钙吸收的因素:维生素D可以促进小肠对钙的吸收,并促进钙在骨骼的沉积。糖对钙的吸收也有促进作用。饮食中蛋白质供应充足有助于钙的吸收。机体对钙的需求量增多时,食物钙的吸收率会有所提高,例如成人仅能吸收膳食中钙的20%,而婴儿和孕妇对膳食钙的吸收可高达50%左右。此外,机体对钙的需要量增加时,膳食钙的贮留也会增多。

※ 抑制钙吸收的因素:食物中含草酸或植酸过多时,不仅食品本身所含钙不易被吸收,而且还会影响其他食品中钙的吸收,如菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等。因此在烹调这些蔬菜之前,可先将这些菜在沸水中烫一下,去除其中的草酸和植酸。脂肪及膳食蛋白质摄入过多时,会使钙的吸收减少,增加钙的排出量。因此要注意合理的膳食结构,避免摄入过多的脂肪和蛋白质。此外,膳食纤维摄入过多时,其中的成分与钙结合也会降低钙的吸收,因此不提倡小孩吃较多的粗杂粮。

红苹果

我家宝宝吃的是爱儿钙挺好的,原来脑袋前面没什么头发,现在也慢慢长密长长咯

小子墨

正常生理情况下,给宝宝补充维生素D以及钙剂,应该持续到2岁至2岁半左右。宝宝缺钙大多数是由于缺乏维生素D引起的,因此,在补足维生素D的前提下适当补充钙剂。

市场上补钙产品很多,分为有机钙和无机钙两类。这两种钙剂各有优缺点。一般来讲,葡萄酸钙、乳酸钙、枸橼酸钙、苏糖酸钙及磷酸氢钙都属于有机钙,有机钙溶解度好但含钙量低;碳酸钙、活性钙都属于无机钙,无机钙不易溶解但含钙量高。小婴儿由于胃酸浓度较低,适宜补充有机钙,而2-3岁以上的宝宝,胃酸浓度逐渐增高了,可以补充无机钙。由于碳酸钙含钙量是所有无机钙制剂中最高的,而且是天然钙剂中的主要成分。因此,碳酸钙可作为无机钙的首选。

rose0512

一般不用补,我家宝宝也这样.
一般母乳喂养的宝宝都这样,勤理发,多晒太阳,就会好的
如果非要补的话,就多选择些含钙丰富的食物,比较安全.

baby070105

贝特令鱼肝油不错哦,
我宝宝一直都吃这个,四个多月就长牙了

baby070105

如果是母乳喂养的话,妈妈本身也要吃钙片的,这样钙量才够哦

baby070105

如果是母乳喂养的话,妈妈本身也要吃钙片的,这样钙量才够哦

woaibaobeimama

我家宝宝从3个月开始补钙,吃的是凯斯立D3效果还不错 有空给我的小树浇浇水,谢啦 给我浇水-昂昂-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=7967

lovebabyjing

1.健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。
2.金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。+鱼肝油,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。[不要滥服鱼肝油!有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

小壮壮

我家宝宝还没有3个月我给他喝的"三精葡萄酸钙"觉得效果还不错,不过我问过医生一天只能喝1支

宝乐乐的娘

钙是人体发育所需的重要营养素之一,它在儿童的体格发育过程中发挥着非常重要的作用。中国营养学会规定钙日供推荐标准量:儿童800~1200mg,少年1000~1200mg。根据专家介绍,人体是否缺钙与两方面原因有关:
一是峰值骨量,即在35岁左右时人体骨量达到一生中的最高骨量时钙的含量,它又由三种因素所决定,即遗传的因素、补钙的因素和身体锻炼的因素;
二是钙流失情况,它也由三种因素所决定,即钙的补充、钙的流失量以及生活习惯,如烟酒、咖啡、茶、可乐、盐摄入量过高,少吃肉或吃太多肉都可导致钙的流失。
但补钙过量对儿童生长发育会造成极大危害。补钙和维生素D过量可以引起高钙血症,孩子出现的症状和缺钙是一样的,患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。 正常人摄取过量的钙会诱发肾结石,而且还会影响铁和锌的摄取。据天津市营养学会专家、儿童医院营养科田主任介绍,补钙过量的主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症和血尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长,有的孩子长不高,经检查,发现骨骼已经出现钙化,这也跟过量补钙有很大关系。如果儿童长期吃钙过多,由于铁、锌和钙都是二价阳离子,在肠道吸收时会互相拮抗,抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,容易让孩子患上微量元素缺乏症,引起贫血和食欲不振等症状。还会使血压偏低,增加日后患心脏病的危险。血钙浓度过高,钙如果沉积在眼角膜周边将影响视力,沉积在心脏瓣膜上将影响心脏功能,沉积在血管壁上将加重血管硬化等。中国营养学会研究员白锦教授和北京北京协和医院营养科副主任于康指出:补钙过量会出现厌食、恶心、呕吐、高热、嗜睡等“高钙血症”中毒症,确有可能引起肾结石和尿路结石的危险,严重者可致肾功能衰竭死亡。
更为严重的是少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。实例:[1],2003年11月0初 郑州市民陈某带着1岁多的女儿琳琳到郑州市三院儿科看病,医生惊异地发现,这孩子竟然长了一副“鬼脸”。经检查,小琳琳这种长相是长期盲目补钙所致。 据陈某讲,女儿刚出生时长得白白胖胖,由于陈某和家人拼命给琳琳吃各种钙片以及维生素D,随着孩子一天天长大,长相却越来越难看:长着一张大嘴、上唇突出、鼻梁平坦、鼻孔朝天、两眼距离远、表情怪异,伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等。据医生讲,琳琳这种长相,在医学上称为“鬼脸综合征”,是长期大量盲目补充维生素D和钙所致。[2],2004年10月26 日在四川大学华西医院,一名长相怪异的女婴引起了许多人的注意--长相并不难看的父母为什么会生个这么丑的孩子?医生诊断后说,这个孩子的症状医学上叫“鬼脸综合征”。据孩子的母亲介绍,这名女婴现在还不到一岁半,在半岁前长得胖嘟嘟的,很是可爱。一年前,她发现孩子的头发长得不好,认为是缺钙引起的,便每天给孩子补钙。为了促进钙的吸收,同时还给孩子补充维生素D。在接连补充几个月后,孩子的长相逐渐发生变化。
额外盲目过量补钙,不仅会导致高钙血症、高钙尿症,损害肾赃功能,且可造成体内微量元素比例失调,还会殃及免疫功能,使人易于遭受病原休侵袭而罹患疾病。最终会导致死亡。
根据您孩子的情况建议:去医院进行检查,检查时如发现,孩子的体温达39℃,呕吐、嗜睡、尿检出现蛋白、红细胞,就可确诊患儿为“高钙血症”。如确症就不要再服用任何钙剂、维生素D及少食用含钙高的食品((富含钙的食品:1,乳类与乳制品牛、羊、马奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳、冰激凌。500ml鲜牛奶可补充600mg钙。2,鱼虾蟹类与海产品鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。3,肉类与禽蛋羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。4,豆类与豆制品黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干(100g豆腐干可补充200mg钙)、豆腐皮、豆腐乳等。5,蔬菜类芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。6,水果与干果类柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桔饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子、芡实等。))等。并建议您应在医生的指导下对孩子进行治疗。可以服用降钙素,目前临床使用的降钙素主要是非人型的降钙素,其中又以鲑鱼降钙素的治性最高较哺乳类的高约40倍。目前市售降钙素主要是人工合成的,北京宝桑新技术有限责任公司生产的鲑鱼降钙素,其药效高,作用时间长, 稳定 性好副作用小。如何服用应尊从医生的指导。

宝乐乐的娘

钙是人体发育所需的重要营养素之一,它在儿童的体格发育过程中发挥着非常重要的作用。中国营养学会规定钙日供推荐标准量:儿童800~1200mg,少年1000~1200mg。根据专家介绍,人体是否缺钙与两方面原因有关:
一是峰值骨量,即在35岁左右时人体骨量达到一生中的最高骨量时钙的含量,它又由三种因素所决定,即遗传的因素、补钙的因素和身体锻炼的因素;
二是钙流失情况,它也由三种因素所决定,即钙的补充、钙的流失量以及生活习惯,如烟酒、咖啡、茶、可乐、盐摄入量过高,少吃肉或吃太多肉都可导致钙的流失。
但补钙过量对儿童生长发育会造成极大危害。补钙和维生素D过量可以引起高钙血症,孩子出现的症状和缺钙是一样的,患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。 正常人摄取过量的钙会诱发肾结石,而且还会影响铁和锌的摄取。据天津市营养学会专家、儿童医院营养科田主任介绍,补钙过量的主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症和血尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长,有的孩子长不高,经检查,发现骨骼已经出现钙化,这也跟过量补钙有很大关系。如果儿童长期吃钙过多,由于铁、锌和钙都是二价阳离子,在肠道吸收时会互相拮抗,抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,容易让孩子患上微量元素缺乏症,引起贫血和食欲不振等症状。还会使血压偏低,增加日后患心脏病的危险。血钙浓度过高,钙如果沉积在眼角膜周边将影响视力,沉积在心脏瓣膜上将影响心脏功能,沉积在血管壁上将加重血管硬化等。中国营养学会研究员白锦教授和北京北京协和医院营养科副主任于康指出:补钙过量会出现厌食、恶心、呕吐、高热、嗜睡等“高钙血症”中毒症,确有可能引起肾结石和尿路结石的危险,严重者可致肾功能衰竭死亡。
更为严重的是少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。实例:[1],2003年11月0初 郑州市民陈某带着1岁多的女儿琳琳到郑州市三院儿科看病,医生惊异地发现,这孩子竟然长了一副“鬼脸”。经检查,小琳琳这种长相是长期盲目补钙所致。 据陈某讲,女儿刚出生时长得白白胖胖,由于陈某和家人拼命给琳琳吃各种钙片以及维生素D,随着孩子一天天长大,长相却越来越难看:长着一张大嘴、上唇突出、鼻梁平坦、鼻孔朝天、两眼距离远、表情怪异,伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等。据医生讲,琳琳这种长相,在医学上称为“鬼脸综合征”,是长期大量盲目补充维生素D和钙所致。[2],2004年10月26 日在四川大学华西医院,一名长相怪异的女婴引起了许多人的注意--长相并不难看的父母为什么会生个这么丑的孩子?医生诊断后说,这个孩子的症状医学上叫“鬼脸综合征”。据孩子的母亲介绍,这名女婴现在还不到一岁半,在半岁前长得胖嘟嘟的,很是可爱。一年前,她发现孩子的头发长得不好,认为是缺钙引起的,便每天给孩子补钙。为了促进钙的吸收,同时还给孩子补充维生素D。在接连补充几个月后,孩子的长相逐渐发生变化。
额外盲目过量补钙,不仅会导致高钙血症、高钙尿症,损害肾赃功能,且可造成体内微量元素比例失调,还会殃及免疫功能,使人易于遭受病原休侵袭而罹患疾病。最终会导致死亡。
根据您孩子的情况建议:去医院进行检查,检查时如发现,孩子的体温达39℃,呕吐、嗜睡、尿检出现蛋白、红细胞,就可确诊患儿为“高钙血症”。如确症就不要再服用任何钙剂、维生素D及少食用含钙高的食品((富含钙的食品:1,乳类与乳制品牛、羊、马奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳、冰激凌。500ml鲜牛奶可补充600mg钙。2,鱼虾蟹类与海产品鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。3,肉类与禽蛋羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。4,豆类与豆制品黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干(100g豆腐干可补充200mg钙)、豆腐皮、豆腐乳等。5,蔬菜类芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。6,水果与干果类柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桔饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子、芡实等。))等。并建议您应在医生的指导下对孩子进行治疗。可以服用降钙素,目前临床使用的降钙素主要是非人型的降钙素,其中又以鲑鱼降钙素的治性最高较哺乳类的高约40倍。目前市售降钙素主要是人工合成的,北京宝桑新技术有限责任公司生产的鲑鱼降钙素,其药效高,作用时间长, 稳定 性好副作用小。如何服用应尊从医生的指导。

宝乐乐的娘

当你选购补钙产品走到商超、药店补钙产品柜台前,面对琳琅满目的产品、花花绿绿的包装,再加上促销员如簧口舌,你一定左顾右盼,难以取舍。
那么,如何选择适合自己的补钙产品呢?专家提示,补钙产品最重要的是吸收。如果人体不能吸收或是吸收率极低,就算你服用再多也达不到补钙的目的。
目前市场上的补钙产品大概有三种类型:第一种是追求高含钙量,如以贝壳、珍珠粉、骨粉、碳酸钙等为钙源的补钙产品。这类钙源不易溶于水,只能靠人体内的胃酸作用才能吸收,吸收率也不是很高。有些人服用后会有产气、腹胀、便秘等现象,这类钙剂不适宜胃酸分泌少的婴幼儿、儿童及中老年人服用。另外有些补钙产品铅、砷、镉等金属含量偏高,长期服用容易造成重金属中毒。
第二种是追求溶解性,以葡萄糖酸钙、乳酸钙为代表,这类钙源易溶于水,但由于乳酸钙属混旋结构,不利于人体吸收利用,且过量食用对人体有一定副作用,葡萄糖酸钙在体内会产生葡萄糖,糖尿病人不宜服用。
第三类是溶解性、吸收率并重。这类产品采用L型(左旋)有机钙为钙源,如L-乳酸钙。其特点是溶解性好,吸收率高,更重要的是其具有的左旋结构,符合人体的左旋生理特征,可直接被人体吸收,不产生任何有害作用。世界卫生组织已经把L-乳酸钙作为新一代钙源,用于食品、药品添加,特别适宜儿童、孕妇及中老年人使用。
了解了以上常识,您在选购补钙产品时,就避免了盲目性,选择真正适合自己的补钙制剂。

yichenfeng

咨询医生,不要乱补。因人而异的。

bianhaining

我家宝宝1个多月就开始补钙了 我给他喝的是丹吉儿钙粉 效果非常好 脑袋后面的头发比前面的还好 夏天到了 多带他去外面晒晒太阳 注意防晒 慢慢头发就会好了 尽量少吃药物补钙 丹吉儿钙粉多大的孩子都能喝 你可以咨询一下 祝宝宝们都有一头好头发

lovexiaolu521

我家宝宝从42天起就喝的三精葡萄糖酸钙,和伊可欣鱼肝油不过现在宝宝4个月了,后面也没有头发,我觉得宝宝也不是缺钙,是不是因为天天睡在床上的原因呀!!多给宝宝晒晒太阳!!

sandymeijia

多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。多让孩子做户外运动,多晒太阳,能加强小孩体内维生素D的合成,促进钙的吸收,保证小孩每天吸收到足够的钙质。这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

补钙的途径和方法很多,对于婴幼儿来讲,养成良好的饮食习惯,从膳食中摄取钙是最好的方法。要从膳食中摄取足够的钙,就要进食含钙量高、容易吸收的食品。在天然食品中,含钙高、吸收较好的食品除了母乳,当数牛奶。一个婴幼儿一天只要吃500毫升牛奶(相当于市售牛奶2瓶)就摄入了500毫克的钙,加上其它食物中的钙,基本可以满足生理需要。从膳食中补充钙,不会发生补充过多的不良反应。

我家宝宝现在是吃乳加力和伊可欣,效果还是不错的,前两天检测了微量元素,都很好!

偶爱烁烁

宝宝缼钙的表现
一、常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

二、厌食偏食。钙控制着各种营养素穿透细胞膜的能力,因此也控制着吸收营养素的能力。人体消化液中含有大量钙,如果人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降等。

三、易发湿疹。2岁前的婴儿比较多见,有的到儿童或成人期发展成恶急性、慢性湿疹,或表现为异位性皮炎。婴儿湿疹多发于头顶、额面、耳后,严重的可遍及全身。婴儿患病时,哭闹不安,患病部位出现红斑、丘疹,然后变成水疤、糜烂、结痂,同时在哭闹时枕后及背部多流汗。

四、出牙晚或出牙不齐,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。并且儿童在牙齿发育过程缺钙,牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,咬后不正、牙齿松动,容易崩折,过早脱落。牙齿受损就不能再修复丁。

五、前额高突,形成方颅。

六、常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压追肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时结孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮等,同时多吃含维生素D丰富的食物,动物肝脏来促进钙的吸收n一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。

haoran52

如果是人工喂养的宝宝,每天喝配方奶超过600毫升,不必额外补钙,只需要服用维生素D帮助留钙。如果是母乳喂养的宝宝,现在就可以补钙了,毕竟宝宝身体长得比较快,需要更多的钙质。临床观察发现补钙的产品中成分为碳酸钙和葡萄糖酸钙的吸收率较高,可以选择含有这样成分的补钙产品,补钙的同时不要忘记相应的补充维生素D。三精的葡萄糖酸钙味道太酸涩,很多宝宝不喜欢,碳酸钙必须选用纯度高的,比如劲骨钙得片,否则会给宝宝的肾脏带来负担,乳加力婴幼儿液体乳钙是胶囊装的,剪个小口喂宝宝非常方便,龙牡壮骨冲剂的含铅量较高,现在不主张服用它补钙。另外钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时服用鱼肝油,让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。

含钙食品主要包括:
1、牛奶、酸奶、奶酪等乳类和乳制品。
2、豆腐、豆浆等豆制品。
3、虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品。
4、其它食物:蛋黄、排骨汤、藕粉、根茎类的植物、芝麻、山楂等。
做大骨头汤。将买来的大棒骨洗净,敲裂或敲断,凉水下锅,放入骨头,烧开后,撇去浮沫,加葱、姜、料酒,用小火炖煮,时间可长一些。让宝宝喝汤,吃骨髓。这是一种非常好的补钙食品,适合各年龄的宝宝。该汤还可以加在宝宝的其它食品中,混合喂养。比如用骨头汤下面条,蒸鸡蛋羹等。虾皮和豆腐中含钙量较高,也应该经常给宝宝食用。烹调鱼或排骨放些醋,用小火长久焐焖,使鱼骨、排骨中的钙充分溶出,钙与蛋白质在一起也最容易被吸收。把豆腐和鱼一起炖,鱼肉中含有的VD促进豆腐中的钙吸收;把西红柿与鸡蛋同炒,西红柿中的VC促进鸡蛋中的钙吸收。植物性的食物,如菠菜等一些蔬菜会影响钙的吸收。由于蔬菜中多含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们与钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙的吸收。如果在食用菠菜等蔬菜前,用开水先把它们汆一下,这样对钙的吸收会好一些。油脂类食品不能与补钙剂一起吃,因为油脂分解后会生成脂肪酸,它与钙结合形成奶块,不易被肠道吸收,钙最终会随大便排出体外,这将影响对钙的吸收。

suntong8888bb

我认为还是不吃好,你可以天天给宝宝煲猪骨头粥,这好过那些钙片.再有鱼肝油不能多吃.

zhengyu79

燠诺牌葡萄糖酸钙锌和金菇棒补钙挺好

橴諾冰灵

你可以试试星鲨牌的维生素AD滴剂.
我儿子才满月我们就给他吃这个了 本来我也是要买葡萄糖酸钙的可是医生告诉我幼儿不适合所以建议我给儿子吃星鲨牌的维生素AD滴剂.这里面含有维生素A和钙哦 效果真的不错哦,而且一瓶才2元钱,值得试试哦~~!呵呵!

huyang2007

我家宝宝现在不到三个月一直是母乳和奶粉混合喂养,是因为母乳不够所以没有办法了,可是今天她突然不吃奶粉了我不知有什么办法能让她继续吃奶粉,因为出生到现在她都没有怎样长呀!我们家一直吃的是味全的奶粉

agui0115

问问医生,没什么大问题的!

楚洋洋

我BB一直吃伊可新的AD滴剂,另注意要哂一晒太阳,不要怕晒黑了,适当的哂太阳有助于钙的吸收,紫外线还可以消毒,
葡萄糖酸钙也是保健品哟,不是药,不过你试一下你BB爱不爱吃这个口味,因为有点酸酸的,也有点甜,而伊可新是香香的油一样的,大部分BB都爱吃,

YANHUImama

我家宝宝从满月就开始补钙了,先后用过盖迪欣(特别酸);全元康(挺好吃的,可以放在奶里,还有一股奶味.吃了两盒,后来从网上发现全元康的含钙量超标,容易增加宝宝肠胃的负担,就不吃了);金箍棒L-乳酸钙(不错,桔子味的直接沏水喝,但瓶子不好刷,有好多小粒粒都挂在瓶子壁上);劲得钙(特别甜,沏到180还挺甜的,我怕时间长了孩子就不认白开水了);现在用的是乳加力,我觉得乳加力不错,方便,和伊可新一样一挤就行了,最重要的是补钙的效果不错,这才吃了不到一盒,孩子的卤门就小了好多,只剩下不到中指指肚这么小没有合拢了,而且还没满6个月就开始长牙了,建议你试试

QIUGUANGHAO

我家的宝宝吃的是葡萄糖酸钙,好像效果不怎么样.现在也是严重缺钙,真急人.也不知道吃哪种吸收效果好一点.

kongxlucky

一听缺钙就烦人哦
我家原先吃的伊可欣跟鱼肝油,医院42天检查配的,就一直吃
后来有朋友说安利的钙镁片很好,心想总要给孩子吃最好的吧,就换成安利的钙镁片或多种营养片,好贵的,一直吃到现在,前段时间,因为生病就把这些个补品给停了,然后,三周岁的体检被告知缺钙。我狂晕。
所以,我现在也很困惑哦。总结认为,各种产品自有它的好处,但要因人而宜,因为存在吸收的问题,再好的,不吸收,还是没效果的。
建议楼主如果认为你儿子秃枕有问题不放心的话,你就直接带他去医院,让医生查一下,有针对性的选择比较好。

why426

我家宝宝吃的是伊可新的AD滴剂,花生味的,不错

♂宝贝妈

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。

duoduo1314520

枕秃不一定是缺钙,最好是去医院测一下,会比较准一些。

SXFJXM

我认为最好以食物补充为好.不要急于去吃药.

炜胤

我的宝宝从六个月开始就吃龙牡壮骨颗粒和伊可辛鱼肝油,效果还挺好的,鱼肝油只是帮助钙吸收的,除此之外还要带宝宝多到户外活动,多晒太阳.

sjjyyfll乐妈

六个月的宝宝最好不要喝葡萄糖酸钙,盖迪欣感觉挺不错的,含钙量高.

yaya20071006

如果现在还是母乳喂养的话,母亲多补钙,带孩子多晒太阳

abu128

可以的,不过药补不如食补,还是多吃点鸡蛋大骨汤,多出来晒晒太阳.

xiaoxuanBB

我家宝宝就是吃三精牌的,效果不好。因为是葡萄糖酸钙含钙不是很高。这个我是做个比较的,起初医院给我的是碳酸钙,听说对宝宝的肠胃与刺激于是我吃了四个月就换成三精的了,试了两个多月发现效果不好,宝宝的额骨很明显凸出,这是缺钙的现象。发现这个现象后我马上换回原来的碳酸钙,现在宝宝的额头有饱满了。这么一折腾我发现还是碳酸钙补钙效果好。因为我家宝宝六个月的时候查出来是缺钙的,所以我们用的都是治疗性的,如果宝宝不缺钙可以最好建议食疗,吃些含钙高的食物。另外碳酸钙含钙是最高的,但是对肠胃有刺激,葡萄糖酸钙含钙是最低的,乳酸钙宝宝吸收不是很好,用那种补钙关键看你宝宝的需要。我家宝宝因为缺钙有点严重了所以我给他选择碳酸钙,服用都在饭后半小时给他吃下这样对肠胃的刺激就小了。为了能更好的吸收钙,在服用的同时一般都配与鱼肝油。此外多晒太阳是很关键的,有条件的话最好能保证宝宝每天一小时的阳光浴。最后希望你能找到合适的钙产品。

chenchen12

宝宝要多晒太阳,钙才会吸收,也可以多吃点含钙多的食物来补充钙也不错。

mingc1

粗粮都可以的,只要加工到bb能吃就行,千万不要补什么营养品,那不是好东西,人成长的所需都来源于食物

YYBAOBEImama

我是药师.我告诉你,他可以吃葡萄糖酸钙口服液.这种药宝宝可以很好的吸收.你放心,只是服用的量要适中,不要副太多,可以按体重或年龄计算用量的.

HAILUNERer

你好!我家宝宝生出42天后,医院检查医生也配三精葡萄糖吃还可以,每天吃一支,早上一半晚上一半。

zhoujintian

上面好多人都是从网上查来的资料给你的,我觉得这些你也可以做到,我给你一些实际点的建议:
我家宝贝现在刚满五个月,我是从满月后开始补充伊可新(鱼肝油)和金箍棒乳酸钙,还是缺钙,四个月检查时,已经发展成早期佝偻病。当时医生给开了英康利(维生素D3),吃了这个一个月内都不用吃伊可新。可是五个月的时候我带他去检查,缺钙症状始终没有好转,医生说一般吃了英康利,在补充钙的同时一个月内,缺钙症状会明显好转,向我儿子这种情况说明钙的补充量不够,要换钙。
于是医生推荐吃华北制药生产的乳酸钙颗粒,我就买了两盒给他吃,果然,只吃了两天,儿子的乒乓头,已经明显好转,缺钙症状有有所减轻。
所以我建议你,也选用华北制药的乳酸钙颗粒,非常贵,而且不好买到。四十多块钱一盒才能吃一个星期,你不妨试试。

VincentYuan

我家宝宝一直没怎么去补什么东西,平常就跟大人一样喝点猪骨汤,有时也用红萝卜煲稀饭给吃的,他八个多月才长小牙,我并没怎么去担心

VincentYuan

我家宝宝一直没怎么去补什么东西,平常就跟大人一样喝点猪骨汤,有时也用红萝卜煲稀饭给吃的,他八个多月才长小牙,我并没怎么去担心

繇繇宝贝

宝宝后秃是不是缺行微量元素要到医院进行检查,宝宝不缺就不能乱补,不但对宝宝不利,还会影响身体发育。六个月的宝宝,平时可以在饮食当中注意营养全面均衡,以上妈妈都有提到。

dq9854

三精葡萄糖酸钙就别考虑了,我家宝宝吃过一个多月,钙没怎么补起来,而且宝宝会吐酸水,后来听说是因为太小的宝宝补葡萄粮酸钙会这样,而且三精葡萄糖尿病酸钙本身含钙最也不高,还有重金属,总之是不太适合小宝宝用,我家宝宝还用过爱珍宝宝钙也不怎么样,宝宝倒是挺爱喝可是补了三个月也没见补上来,我正打算给她换又不知道换什么好,哎!当妈可真不容易

dq9854

三精葡萄糖酸钙就别考虑了,我家宝宝吃过一个多月,钙没怎么补起来,而且宝宝会吐酸水,后来听说是因为太小的宝宝补葡萄粮酸钙会这样,而且三精葡萄糖尿病酸钙本身含钙最也不高,还有重金属,总之是不太适合小宝宝用,我家宝宝还用过爱珍宝宝钙也不怎么样,宝宝倒是挺爱喝可是补了三个月也没见补上来,我正打算给她换又不知道换什么好,哎!当妈可真不容易

fengping313

用安利的产品应该很好,补钙不能过多,会引起早熟,导致宝宝长不高。三精葡萄糖酸钙是碳酸钙,不宜宝宝吃,听很多人说这个不好。安利的不错,听其他医生说劲得钙也不错,如果你在喂母乳的话,你也要补钙啊

xinermama

我的宝宝用的是伊可新

xinermama

我的宝宝用的是伊可新

宝贝张乐儿

强!怎么要补这么多东西,这么小宝宝还能接受阿!头发少,慢慢会长的阿,剃头也是个好方法呢

rena625

我认为几个月的宝宝最好不要吃三精葡萄糖酸钙之类的,这些都属于药物类,多多少少都有副作用,我建议小孩子要补钙最好是食补,多吃些含钙量的食品。可以参考一下这一类的书籍。其实,不只是小孩,就是成人也最好是采用食补。

rena625

我认为几个月的宝宝最好不要吃三精葡萄糖酸钙之类的,这些都属于药物类,多多少少都有副作用,我建议小孩子要补钙最好是食补,多吃些含钙量的食品。可以参考一下这一类的书籍。其实,不只是小孩,就是成人也最好是采用食补。