育儿问答小编

【有奖问答】如何让宝宝乖乖开口吃药?

喂宝宝吃药,是最让妈妈头疼的事情之一。宝宝又哭又闹,不是把药打翻了,就是把药吐了出来。反反复复,几番周折之后,药才平安下肚。如何让宝宝乖乖开口吃药?请根据提示一一作答。
1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第40期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

木头人Q

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
就在上个月,在宝贝刚满12个月时。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
片状药片,好苦啊,味道也特别难闻,考虑到宝贝很小,所以医生直接帮忙把所以的片状药丸磨成粉了,再包好给我,说是泡下温水让宝贝喝。在吃药时,药中我有加一些白砂糖,这样宝贝更好接受。

3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
正常的液态药水和糖浆,都是有点儿甜味的。我老公就是拿过来,当着小宝贝的面前,做出好好喝的样子 ,小子又嘴馋了,但是老公就是放到他嘴边馋了他几次,让他受不了,再给他喝,呵呵,小子就这样馋着上当了,喝完还是很开心的。

4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
就是等宝贝不注意时,猛喂他一口,再让他赶紧喝水,这样就好办了。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
之前一次,宝贝反胃了,呕吐了一下,就不敢再喂了,后面知道了,就是只泡一小勺水,一口搞定,这样就不会反胃了。再赶紧喝水,抱着宝贝玩一下,让他开心就没事了。

闹小精灵

1,宝宝第一次吃药是在十一个月的时候!
2,我们家宝宝那个时候是吃的粉状的药,没有吃过片状的!
3,液态药水或是糖浆我是用吸管给宝宝喂的,有时候也用喂药器!
4,为了宝宝早点好,喂药的时候态度比较强硬,如果宝宝实在不肯喝,也是强制性的喂进去的!
5,如果宝宝把药吐出来,一般隔半小时宝宝情绪稳定了再喂!

兰莲花1982

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
大概在二个月时候。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
我是把片状药片弄成粉末,然后用水兑着喂给宝宝喝的。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
液态的药我一般先用开水化好,然后用专门的喂药器给宝宝喂的,还别说非常地方便呢。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
宝宝是一般不肯乖乖地喝的,所以我一般还是用喂药器直接喂,他哭还是让他哭,但是会的一个人在旁边抱着他,少量一点点地灌下去的。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
一般就会不再喂了,怕再喂再吐,会等下一次喂药的时间到了再重新喂一次地。

♡沫晗妈妈

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
很小的时候吧,第一次生病是断奶后,9个月吧
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
当时是按照药片要求啊,用玩具逗她喝药。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
这些需要先喝水,后吃药,再喝水哦
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
一次次哄孩子,尽可能的转移视线哦
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
如果孩子呕吐了,一般是过半小时后,药物还是要吃的,要不然不会好的!

西贝618

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
答:宝宝第一次吃药是三个多月的时候。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
答:我先把片状药拍碎,然后放在小勺子里融化后再喂给宝宝。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
答:液态药品就直接倒在小勺子里喂给宝宝了。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
答:一个人把宝宝放倒,控制住他的手和头,另一个人往嘴里倒,趁她哭的时候就咽进去了,然后赶紧给个好吃的,哄她开心。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
答:如果全部吐出的话,我大概会过半个小时等他心情好一点再喂一次,如果吐得不多,就算了。

杰子妈

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
8个多月的时候
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
直接加点温开水,然后捣碎就可以喂了
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
用小勺子喂养的,一般宝宝对吃药还是比较接受的,没有太大的反抗。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
宝宝不喝苦的,所以在开药时,都有特别嘱咐医生别开苦的,虽然苦的效果比较好。所以,在宝宝抗拒喝苦药的阶段,都没有给宝宝喝过苦药。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
如果宝宝把药吐出来,就不让宝宝喝了,再继续喂也没有用,还是会再吐出来。直接倒掉,晚一点的时候再冲泡给宝宝喝。有个阶段宝宝有抗拒喝药时,都是直接加在奶里。让宝宝多喝水,也是很快就好了。

小米康宝贝

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
大概在6个月的时候
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
把药片放在小勺子里面,然后滴上一滴水化开,放进宝宝的嘴里,然后用温水喝
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
宝宝很小的时候就是用奶瓶喂进去,糖浆就是用勺子喂的哦
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
一般都是少弄一点水,一口先让宝宝喝进去,然后再给他漱口的
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
会的,一般过一会就会在重新喂,因为之前的药孩子基本没有消化掉,等于没有吃

qiqi20070907

1.答:宝宝第一次吃药是4个多月的时候
2.我先把片状药放在小勺子里融化后再喂给宝宝。
3.答:液态药品就直接倒在小勺子里或放在奶瓶里喂给宝宝了。
4.答:一个人把宝宝放倒,控制住他的手和头,另一个人往嘴里倒,趁她哭的时候就咽进去了,然后赶紧给个好吃的,哄她开心。
5. 答:如果全部吐出的话,就算了。 下次喂药时再喂。

飘飘飞雪

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?

宝宝第一次吃药好像是4个月的时候
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?

我家宝宝生病时都是吃的是颗粒的,或液体的,没有片状的,除了吃乳酶生片,而且宝宝也爱吃,每次都嚼着吃,
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
说起喝药,可真头疼,记的第一次给喝颗粒用温水调化,给宝宝喝,因为第一次吃还好,可刚吃了一口,第二口就怎么也喝不进去了,最后还是我妈帮我给宝宝喂的,
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
现在宝宝也聪明了,每次喝药不管是甜的还是苦的就是不喝.没办法要不就直灌,或是让他爸爸在旁边逗她,宝宝不经意间赶紧给喂到嘴里,然后就是骗,说给糖吃或是把宝宝喜欢的东西给她
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
我家宝宝好象还没有吐药的现象,每次喂完药都要给宝宝喝些糖水,个人觉得这样能防止呕吐的现象

小演

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
6个月左右的时候
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
把它磨成粉,然后加点水喂下去的
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
一般兑点水,用喂药器喂的,这个好用
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
这个要用喂药器好一点,狠心点,因为生病不吃药是不会好的,有次喂得哭得太厉害了,喂完后还是给宝爸哄停的,那一小时一看见我就哭,
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
看吐得多不多,如果不多,就算了,如果全部吐出来的话,过半小时左右,再喂

huangzihan2009

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
宝宝第一次吃药是在出生1个多月的时候
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
由于宝宝较小,身体各类器管还未发育完善,一般如遇到片状药我们会把药片放勺子里和水稀释后给宝宝服用
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
一般可以选择把液态药或糖浆类的药按量倒到勺子里喂,也可以准备一个婴儿喂药用品协助
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
有时会列着宝宝的鼻子吃,有时我们也可通过奖励的方式让宝宝主动把药吃下去,如奖励宝宝最喜欢吃的或玩的东西
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
我家宝宝一直以来都很好喂药的,一般如出现上述情况的话,建议:可等宝宝心情好的时候再闪喂药,一般不要超过30分钟

潇潇雨淅淅淡QQ

1.宝宝第一次吃药是在五个半月的时候
2.我是用温开水喂宝宝吃片状药片的
3、我是用吸水器滴入来喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
4.药味苦,宝宝抗拒,让孩子喝一点甜的东西再喂服,或者先让孩子吃点他喜欢的东西再吃药
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,我会继续喂宝宝吃药,间隔半个小时

tinawxjia

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?六个月
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的? 放到水里融化了在喂
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?放点冰糖
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?放点冰糖融化后,先喝一点糖水在换上
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?继续,逗宝宝开心后在喂

快乐的jerryQQ

让他保持心情愉快,或则诱惑好吃好玩的转移注意力。

mengr

1,宝宝第一次吃药是在8个月的时候,发烧感冒。
2,把片状药用勺子按成粉,用少许水调匀。爸爸用吸管吸好。我则做出喂奶的姿势,宝宝就把嘴巴张开。爸爸趁机把药水挤到宝宝嘴里。宝宝咽下后我立刻给宝宝喂奶。
3,液态药水或者糖浆,也是类似上面的方法。
4,任何时候给宝宝喂奶,宝宝都不会拒绝,并且长大嘴巴。喂药后因为立刻可以吃奶,哭闹也很少
5,服药后,立刻吃奶,没有呕吐的情况

麦珂淘全球

1、第一次给宝喂药是两个多月的时候。
2、现在9个月多月还没有喂过片装药物。
3、喂液态药时用的麦肯奇Munchkin喂药器,它是可以绕过味蕾直接送药的。
4、用喂药器后没有抗拒过。
5、没有呕吐过,所以没经验了。

嚤佡囡QQ

1,宝宝第一次吃药是在8个月的时候,发烧感冒。
2,把片状药用勺子按成粉,用少许水调匀。爸爸用吸管吸好。我则做出喂奶的姿势,宝宝就把嘴巴张开。爸爸趁机把药水挤到宝宝嘴里。宝宝咽下后我立刻给宝宝喂奶。
3,液态药水或者糖浆,也是类似上面的方法。
4,任何时候给宝宝喂奶,宝宝都不会拒绝,并且长大嘴巴。喂药后因为立刻可以吃奶,哭闹也很少
5,服药后,立刻吃奶,没有呕吐的情况

敏君小公主

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候? 我家宝宝第一次吃药是医生喂的呢。那是HIB,好像是第三个月吧。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?我还没有给宝宝吃过片状的药,如果我要给宝宝喂片状药片的话,那我会把药片用筷子捣碎,那然放一点点温开水,同时给宝宝服用
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的? 我宝宝现在有十四个月了,那我要是给宝宝喂液态药水或糖浆的话,那会用勺子
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服? 药味苦,宝宝要抗拒的话,那宝宝还小,我会加入奶粉,或者宝宝平时喜欢喝的一些果汁里面呢。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久? 服药后宝宝有呕吐,那我会等宝宝歇息下,等确定宝宝好点时,再继续喂给宝宝吃

瑾萱ma

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
宝宝第一次吃药是在月子里的时候,因为听说出生的宝宝最好是可以喝点四磨汤,这样以后肠胃更好。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
我会把药片用勺子压碎,然后再放点温水,给宝宝喝。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
我给先把药水放到温水里加热一下,这样温的东西宝宝更容易接受一些。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
我会让宝宝玩一下她喜欢的东西,转移一下注意力,
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
不应该马上又给宝宝服用,至少要一个小时之后 。

xu771108

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
两三个月就吃了吧,那时候拉肚子
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
我们好像没有吃过片状的,有些药物是甜的,我就是直接给宝宝吃了
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
现在的药物都是甜的,我们都是直接吃的
就是直接吃了呢,
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
偶尔有苦的现在都是给宝宝讲道理,告诉他不吃药病不能好,就只能打针了,允许他吃药后可以吃糖
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
会的,会直接喂的,如果宝宝不会继续吐的话

文文的妖精

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
宝宝7个月的时候出幼儿急疹,发烧烧到了39.6度,去了医院,开了布诺芬悬液。

2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
没有服用过。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
在婆婆的帮助下,把宝宝的嘴巴捏开,往里面灌的。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
宝宝太小自己不会吃,就把宝宝的嘴巴捏开,往里面灌的。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
会继续喂一点的,因为当时就吐了一些不厉害,就紧接着喂了一勺。

无敌可爱多YY

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?

宝宝满月那天发烧了,39度.原因是夏天空调开太低了,在加上刚洗完澡.

2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?

如果药味较重,我是放在小汤匙溶解完在一下子给他吃.
颗粒的直接放奶瓶给他吸.

3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?

宝宝比较小,味觉还没那么明显,一般一下子味给他,他还不太会吐出来.味完,在给他吸吸奶,哄哄就好了.

4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?

开始宝宝会先试一二口,后面会抗拒,药苦的,我就少泡点水,浓点直接喂给他.顶多吃完跟他赔不是,哄哄.跟他玩玩,转移他视线.

5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?

宝宝吐出来后,我不会在给他补吃,一般等间隔时间4个小时到了,在给他喂.因为之前吃进去的,多多少少都会吸收的.

她不配

你可以把药放到奶瓶里。在加点糖

阳阳妈妈哦

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
答;是在刚出生的时候!
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
答;片状的药片,刚吃什么是包在奶糖里让孩子直接咽下去的!现在孩子自己就可以吃进去片状药!
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
答;液态的药都是用小勺压住舌头喂宝宝吃的!
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
答;我家宝宝吃中药我都是一小勺一小勺一口一口的喂,孩子不爱吃就让他玩一会吃一口药!没办法良药苦口
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
答;服药后宝宝呕吐我会过半个小时在把药补上!

叶子爱雨81

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
第一次吃药是宝宝7个多月的时候,因为感冒发烧。所以给他吃药。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
我家宝宝现在没吃过片状药片,如果医生开的药的话,我都让他改成冲剂的。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
宝宝小的时候,都是灌的,用喂药器硬灌的。现在大了,他自己会吃。一般都是:我就和他老爸一起骗着他吃。把药冲好,告诉宝宝是饮料,爸爸新买来的。小孩子不可以喝。我说不可以喝,他老爸就说可以给他喝。我还是说不行,然后他爸爸说,就喝一点点。然后我就会说好吧,只可以给喝一点点。然后他爸爸就把糖浆或者药水倒在杯子,然后给他喝掉。他很快就会喝掉的,就怕我把“饮料”收掉,不给他喝。每次吃药都是这样,所以他就一直以为我拿出来的都是饮料。不过饮料也这样给他喝过。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
我都是骗的,我家宝宝现在不怕苦的药,都是像上面一样的骗他。又黄连口服液他都一样喝,我骗他那是可乐。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
会的,我会先给他喝一点水。然后再喂药。其实宝宝会把药吐出来,是空腹或者药根本没吃进去。否则不会吐的

fu378881048

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
我家第一次吃药是还在月子里的时候
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
片状的药我是用勺子捣碎后给宝宝吃的
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
液态药和糖浆是加了一点温开水给宝宝喝的
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
我是先喂一点温开水,然后再喂药,等宝宝吞下后才把勺子拿出来
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
还是会继续喂的,一般间隔两个小时左右再喂

tcy1980

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
刚满5个月
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
要给宝宝喂片状药片的话,那我会把药片用筷子捣碎,然后放一点点温开水,同时给宝宝服用
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
她很好哄着喝,喝一口表扬一下;或者说要给别的孩子喝,她就舍不得。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
告诉她有点苦,但是宝宝能把苦的药吃下去,比吃甜的药那就要奖励2个大拇指的,很棒,而且一次不喝多。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
不会继续喂,间隔时间看她恢复的样子,能喝了就行了,如果喝下去总是呕吐出来,说明孩子身体不适合这种药,记住药名字,以后不给她吃同样的药以及同类型的药物,且看医生的时候明确提出。

siyu1023

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?

第一次吃药是宝宝9个月大的时候

2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?

片状药品一般溶解在开水中给宝宝吃,最近宝宝大了,咀嚼能力比较强了,如果片状的是味道比较好的,就直接给他吃

3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?

小的时候是用滴管滴,大了如果味道比较好,就倒在量杯里给他自己喝

4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?

药味苦的现在喂还是只能用滴管强行喂了,哭闹一下就好了

5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?

很少出现这种情况,偶尔出现过,如果吃完马上全吐了会再喂,如果不是的话一般不再喂而是等到下次吃药时间了

秦秦面包仔

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
4个月。
2、您是如何喂宝宝片状药片吃的?
把片状药片碾成粉状,加少许温水,用喂药器喂。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
如果是有点甜味的,就直接喂,浓的糖浆就和点温水中和下在喂。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
不建议捏宝宝鼻子喂,这样容易伤到宝宝。首先先和宝宝沟通下,不要因为宝宝小以为他听不懂,其实这样可以给宝宝安全感,起码可以暂时安定下来。刚开始先给宝宝喝点白开水润润喉,抱紧宝宝,用勺子把药快速的喂进宝宝嘴了,待宝宝吞进去了,然后再给宝宝喝点白开水缓解苦味。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
宝宝呕吐的话不会继续再喂,照样先给点白开水喝喝,待宝宝欢快点了再喂,要是再吐出来聚不要在喂了。间隔时间视宝宝情况而定。

迷魂

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
宝宝第一次吃药是四个月
2、您是如何喂宝宝片状药片吃的?
我家宝宝没吃过片药
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的
我都是放入奶瓶里,我家宝宝喝的很好
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
药苦的话我会吧药混入奶粉里让宝宝喝下
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
如果宝宝把药吐出,我不会再给宝宝喂药,隔四五个小时再给宝宝喂

点点月光

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
宝宝刚出生在医院就吃药了,是吃益生菌。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
把药片磨碎溶入水中再喂宝宝吃。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
一般就是用小量杯直接给宝宝喂。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
加入一点甜的东西,不过具体要看药性是不是相克。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
如果药吐出太多需要继续喂的,过半小时之后再喂。

chenming00

1、宝宝第一次吃药是在2个多月大
2、拿个勺,放上药,放点温开水,用筷子把药捣碎,然后给宝宝喝
3、用小量杯
4、加点糖,或者喝完给点糖水,再或者用滴管
5、不会,给点温水,观察状态,半个小时再给药

时间在走QQ

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
我家宝宝刚满月的时候第一次吃药,那是我们不懂换了奶粉,肚子也换坏了。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
先把药片磨成粉状,再加点水稀释给她喝的。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
我们家直接用药用刻度杯 或滴管。直接接受了!
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
我会哄她说,很甜很甜的,让她尝一尝就知道了。如果抗拒就用滴管喂。如果再不张嘴就强行喂下去了。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
宝宝服药后如果因为呛着或哭闹把药吐出来了,就不能再继续给宝宝吃药了。要让她情绪稳定后,感化她,慢慢接受药不可怕的念头。到下次喂药时间稍稍提前一点(半小时左右)再喂。这样会比较好

FUSHIDADI

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
宝宝第一次吃药是在第三个月的时候吃糖丸。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
宝宝还小,还不到5个月,片状药片吞不下去,只能磨成粉给他吃
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
一般药片我都是制成粉末加水后再味的,糖浆的话还好喂一点,药水就不好喂了,有时候用注射器一点一点的喂,有时候用小勺,用奶瓶的时候也有,不过现在宝宝不吃奶瓶了所以就该换小勺了
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
药味苦可以加些糖,不过即便是加糖宝宝也是不愿意喝,只能分散他的注意力,在边上敲敲鼓啦,吹吹喇叭啦,他听着声音就会注意声音的来源,可以减少注意力。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久
宝宝如果呕吐的话就不能再继续喂了,继续喂第一对消化不好,第二会让孩子更加抵触,至少让孩子先吃些东西,隔上一个小时,基本上淡忘了再喂食。

不凡妈

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
宝宝吃药是在半岁左右
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
我家宝宝片状药没有吃过
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
都是用温水冲调一下再让孩子服用
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
直接跟孩子讲药有些苦,强制性的让孩子喝,少兑些水,这样能一口喝下去,喝完再好好哄孩子,这样能很快分散孩子的注意力
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
不会马上给孩子喂,吐出来立刻喂孩子会很有抗拒感的,一般都会隔半个小时至一个小时再喂

唐小多

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?六个月
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
我家宝宝没吃过片状药片
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
直接喂给她喝
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
一般都是喝水的时候就给喂了 如果吐出来就等一下再喂了
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
间隔一会儿就给继续喂 如果吐得很厉害就不喂了

kiss❤小咩

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
是在出生半月的时候
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
研成粉末,用小勺放置到宝宝舌头深一点,然后喂给宝宝水喝,冲下去!
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
用喂药器或者奶瓶,兑一点糖水
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
用小小长柄勺喂到宝宝舌头深一点的位置,尽量减少苦的感觉的时间,个人观点
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
我会继续喂药,一般会接着喂,实在抗拒就过半个小时

W悦悦妈

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
回答:1.我家宝宝第一次吃药的时候是在六个月的时候。夏天睡觉没盖被子,吹着风扇得到感冒。
2.从出生到现在还没有吃过片状,味道苦药的。一般都是吃颗粒状的,比如:护彤、好娃娃。片状的甜的也吃过,比如:儿童装健胃消食片。宝宝很爱吃,每次都偷偷的吃好多,为此我还批评过她呢。都是直接嚼着吃。
3.液体水的,一般就是把药水或糖浆放到医用的针管里,(可是不用针头啊),然后放到宝宝嘴里推着喝。碰到甜的时候,还好吃,很给面子。如果是苦的,比如糖浆,别看叫糖,其实味道很怪,宝宝就不爱喝了,不过一般糖浆是止咳的,所以碰到宝宝咳嗽的时候,如果严重会给宝宝拿些颗粒的,味道甜点(问医生)。如果不严重俺都是给宝宝做枇杷雪梨汤。很简单,药店就有卖枇杷的。纯中药,不刺激胃口。(推荐用这个哦)
4.药味苦,宝宝肯定会抗拒的。如果宝宝是在吃不了,俺都是选在换药,换成味道甜点的。不过有时候医生告诉最好吃这种,那就没办法,只能用针管喂,快速的,放到宝宝嘴里一侧,这样不容易呛着。
5.我不会继续喂宝宝的,因为这时候宝宝肯定是极不配合的。一般都间隔半小时的。不过更多的时候,俺都是问医生看看还有没有其他味道好点的药。

小胤胤

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
答:1、六七个月的时候
2、在药店叫医生帮忙磨成粉状的给宝宝吃
3、直接给宝宝服用,只要味道不太苦宝宝愿意自己喝
4、先是哄他吃,实在不行的话强制性喂下去

天秤宝贝07

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
6个多月的时候
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
研成粉末放到勺子里用温开水化开,再喂。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
用买药时自带的量杯量好服用量倒入小勺里,再喂。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
我家宝宝吃药几乎从来不抗拒,因为我总是和他打感情牌,吃药前和他说好多话,告诉他为什么要吃药,吃药会帮助我们的身体打败那些坏的细菌病毒,让我们快点恢复健康,又能和以前一样蹦蹦跳跳,多好啊,我还会夸他很坚强很勇敢,他听完觉得很有道理,他就很配合的吃了。有些家长会以为孩子才几个月听不懂,其实不是,妈妈温柔的话语,孩子很爱听的,孩子能感受到妈妈的爱意而不是他反感的东西,他就会接受的。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
不会继续喂,等宝宝平静了,让他高兴了,隔半个小时吧。

alicylove

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
我家宝宝第一次吃药是在四个月的时候。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
片状的都是会弄碎了再放水里面喂给宝宝的。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
用针管,因为我家宝宝太调皮了,直接会吐出来还会喷出来,还会大叫,吓死人。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
我一般是耐心一点,细心一点喂养宝宝的。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
我会隔半个小时再喂宝宝吃的。

小兔子米勒278QQ

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
10个月的时候,吃退烧药
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
暂时还没吃过,不过应该是压碎口服。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
倒在勺子里,再喂宝宝,不让他分辨苦甜,一下子吃下去

4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
说服他,这比硬灌有用的多,但是得有耐心,经常是他熬不过我苦口婆心劝说,最终点头同意,然后一口咽下。

5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
继续让他吃,立刻的。。不过效果不如劝说的好。

mylovebabyyuyu

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
【回答】:宝宝第一次吃药是在11个半月大的时候,那是宝宝刚刚断奶半个月后,吃了隔餐的鱼片粥导致腹泻,继而严重演变至脱水。那是宝宝第一次生病吃那么多药,打了不少屁股针~

2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
【回答】:因为宝宝月龄还小,服用片状的药片对宝宝来说很容易呛到,造成危险。所以如果医生开的是片状药片的话,我会用干净的纸张把药片包好,然后用圆棍或者擀面杖把药片压碎成粉末给宝宝服用;其实很多医院的药剂师知道药片是给小宝宝服用的话通常都会事先帮妈妈们把药片碾碎并且分包好,妈妈们只需要按量按时给宝宝服用即可~
药片弄成药粉之后给宝宝服用起来就方便安全多了,只需要把药粉尽量用少一点的温开水溶化好,然后用小汤勺喂宝宝喝,喂的时候尽量不要把药液正对着喉咙喂,因为这样容易呛着宝宝,最好是把药液往嘴巴侧边喂服,并且可以稍稍把小汤勺用力压着宝宝的舌头,这样会使宝宝更加顺利把药液吞进去。

3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
【回答】:液态药水和糖浆相对起药片碾磨而成的药粉来说,口味相对比较讨宝宝喜欢;给宝宝喂液态药水比较轻松,要是水果味的、甜甜的或者气味芬芳的液态药水的话,根本就不需要花费力气,宝宝自己就很乐意喝药了;但是有些糖浆虽然是带有甘甜甘甜的,但由于中成药难免味道闻起来会让宝宝抗拒,遇到这种情况,我会稍微用温水把比较粘稠的糖浆稀释看宝宝是否抗拒了,如果还是抗拒的话我就会出“绝招”了,相信使用过美林的妈妈都知道,美林会附带一个滴管,这个滴管是非常管用的,把稀释的糖浆吸入滴管,然后把滴管伸进宝宝嘴巴里往宝宝嘴巴侧边一挤,宝宝自然就把糖浆喝进去了!用滴管喂还不会把药液洒到到处都是~

4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
【回答】:药味哭,别说宝宝,大人也不会喜欢,但是偏偏就是苦口良药利于病,所以宝宝生病的时候我不会因为药味苦,心疼宝宝吃苦药就怠慢。不过喂宝宝吃药味苦的药真的得有讲究,因为药是一定要吃的了,所以为了把宝宝吃苦药的痛苦减轻到最低限度,那就要在喂药的时候快而准!喂药前先别让宝宝知道要吃苦药了,可以叫家人帮忙分散宝宝的注意力,然后把药用尽量少的温水化好,并且用滴管吸好,喂的时候看准宝宝换气咽口水的时候就把滴管放进宝宝嘴巴侧边一挤,接着再给宝宝喂些温开水冲淡口腔里残余的苦药味道,要是药味实在太苦的话,可以预先冲些白糖水,喝完苦药就给宝宝喝点糖水,这样宝宝也不会太过难受!

5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
【回答】:服药后,宝宝呕吐,将药吐出的情况也有发生过,我会看情况来决定是否继续喂宝宝吃药。如果宝宝的病情比较严重的话,我会先让宝宝稍微缓一缓两三分钟,然后把该服用的药量还是要按照医嘱按时给宝宝喂好才罢;如果宝宝的病情属于普通情况的话就不会强制继续喂了~但是会把下次该服用药的时间提前。

谢小妹

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
一个月的时候感冒了
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
白开水溶解开在喂 不要太多水 能溶掉就好了 本来药就苦 多了宝宝不吃
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
拿糖哄宝宝
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
实在不行就捏着宝宝的鼻子喝
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
看情况 吐的多久加点药 6小时服一次药

piyatou

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
宝宝第一次吃药是在六个月大的时候,因为发烧.
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
目前还没喂过片状的药片,如果喂的话,我会把药片研磨碎,再用水兑给宝宝 吃

3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?

斜抱着宝宝,让宝宝 的上半身稍抬高.以防呛到宝宝,用小勺喂,一次不能喂太多,这样也可预防呛到宝宝,还有喂液态药时不能太稠,太稠时宝宝会有要呕吐的样子,宝宝生病时我就这样喂的,一点也撒不出来.
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
宝宝不管苦不苦,只要不是水她就不吃,用刚才喂液态药的方式,她哭时张嘴,一次只喂小半勺.
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
如果她吐药了,我不会继续喂,主要怕再吃会过量,对宝宝不好,等下次再到喂药时间再给吃

调皮小布丁

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
在宝宝3个月的时候第一次吃药,拉肚子

2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
宝宝还小,还没吃过片状的药片,一般磨成粉的

3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
倒进勺子里,加点开水让宝宝一口吞下

4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
宝宝小的时候很难喂药的,喂药的时候都是一个人抓着宝宝的手脚,趁宝宝哭的时候另一个人就喂宝宝,等宝宝吞下了才把勺子拿出来

5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
如果宝宝只吐一点点,就不喂了,如果全部吐了,让宝宝玩玩,等宝宝心情好点了再喂一次

彤乖乖1

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
38天就吃了,宝宝生理性黄疸没退,吃了艳栀黄口服液
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
碾碎,兑水喝
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
现在的药物都是甜的,我们都是直接吃的

4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
偶尔有苦的就在里面加一点葡萄糖,因为葡萄糖新生儿都可以吃,一般不碍事的;大一些了给宝宝讲道理,告诉他不吃药病不能好,就只能打针了。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
会的,但会等宝宝心情好的时候再闪喂药,一般不要超过30分钟

CANGZHENYAO

1宝宝第一次吃药是在多大的时候?
我宝是五个多月吃药的,是得了支气管炎,喂的是粉末状用水冲服的,因小儿的药有甜味,宝宝很配合。
2您是如何喂宝宝吃片状药的?
宝宝开始吃片状药是两岁之后,吃的导赤片,我碾碎了加水,喂给他,说实话那味道老难闻了还苦,头两次他还是吃的挺痛快,吃之前做了心理工作,告诉他药虽然难吃,可是为了病可以快好必须得吃。再给他吃就不吃了只好,采取利诱的,给块冰糖,承诺病好给买一个小汽车。为了心爱的玩具他就乖乖就范了,嘿嘿!
3如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
这类药,都是直接喝的,味道有点苦的告诉他这是咖啡,咖啡就是苦的。撒了个小小的谎。不过我宝还挺好用的。
4药苦,宝宝抗拒,如何喂服?
就是上面写的一些方法,如果还不行就采取强制的,灌进去。
5服药后,宝宝呕吐,将药吐出来,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
会的,一般我会两个小时之后再喂,我宝吐的都是一点,所以怕给药过量,先让他吸收一段时间。

铭泽妈妈韩美

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
刚满26天的时候,得了肺炎.当时宝宝是用奶瓶喝药,把药灌到奶瓶里,宝宝就喝了.
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
用东西擀成面面,对水给他喝.
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
直接喝,这种药大部分是甜的,直接给宝宝,他就喝了.
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
宝宝爸爸从药店买了专门灌宝宝喝药的那种器具,一般苦的就用那个东西灌,药店和宝宝店都有买哦,现在宝宝一岁了,只要一看广告,特别是小孩子做的广告,宝宝就什么药都喝得下去了.
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
不会了,因为不知道宝宝吐出来多少,喝进去了多少,怕给的药量过大了.一般下次吃药注意一点,不能再让宝宝吐了.

shennan1993

呵呵呵
一定不要让宝宝对药产生恐惧感,不要用强硬手段。
主要现在的宝宝药都是甜的,你可以一点一点的让他尝试着吃,没有大家想像的那么困难

幸福小艺琳

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
10个月的时候第一次吃的小儿清开灵颗粒

2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
目前还没有吃过药片。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
月子里的时候宝宝黄疸很厉害吆喝茵栀黄糖浆,我是把茵栀黄倒进乃鹏利喂宝宝的,效果还不错。

4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
茵栀黄宝宝喝了几次就不喝了,味道有点大,我给她兑的白开水,稀释了一下。

5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
目前还没有这样的情况,但是如果有了呕吐的情况我想我会停止位这种药,换别的口味的~

黎明前的旋律

1、宝宝第一次吃药是在什么时候?
四个月的时候。
2、你是如何喂宝宝吃片状药片的?
把药片弄成粉末,用水调好后,压着舌头让他保持好的情绪在喂,若苦,可适当加点糖。
3、你是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
用吸管喝吧,若是不想喝,就在一旁鼓励他,喝药的器具没买过,不过若是在平常和宝宝处好关系的话,在加上鼓励应该没什么大问题的,让他知道在困难面前永远有妈妈陪伴!
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
宝宝是在三周以后才服用的这些药,那时都懂事了,此药有些苦,喂的时候要多夸奖,也可对他说“妈妈先吃点,你看看若还是不若”来诱导他。捏着他的鼻子。一旁准备好凉开水,喝药后马上喝点水,去除苦味。也要吃点水果。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
不会继续喂,因为他心理已有了抗拒。得半个小时以后再喂吧,让他情绪缓一缓,多鼓励、多劝解,情绪好了以后,竖立起不怕喝苦药的信心以后在喂。

清小荷sina

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
答;宝宝现在才刚刚满月零四天,生完从医院里回来后没几天脸发黄,20天的时候去查了下说黄疸过高拿药吃的

2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
答; 拿了一种冲剂的药和一种白色小药丸,我把它放奶瓶里冲给他喝的。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
答;没给喝过
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
答;宝宝还小,给他放奶瓶他就喝了
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久
答;我都是等他饿了给他喝的,一般不吐,漾出来点有时候,也就不再喂了,等下顿再说

猪ma猪ba

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
宝宝第一次吃药是在8个月的时候

2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
用勺子把药片研磨碎,倒点温水稀释一下,然后给宝宝吃

3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
用勺子或者是量杯喂

4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
宝宝小的时候还好喂,趁宝宝不注意的时候就跟他说喝水他就吃了,吃完以后就撇嘴很难吃的表情,但是再大一点一岁以后就知道了,而且一看见药的包装就知道要干嘛了,自己就跑开很抗拒,这时候我会换个喂药的器皿哄宝宝吃药,或者说他喜欢的小动物也爱吃这个,每次都比较奏效,实在也有非常抗拒的时候,那就要采取强硬措施了,奶奶夹着宝宝腿抱着宝宝,然后硬给吃下去,挺让人心疼的,但是不吃药就肯定要打针了,宁可吃点药也不打针好啊

5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
会继续服用,但是不会按照原剂量用,要间隔1-2个小时再减少1/4再继续服用

zhang1989y1

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?

答:三个月的时候

2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?

答:没吃过片状的药片
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
答:把药水倒在勺子上喂着喝
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
答:没出现过这种情况 给喂什么都喝
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
答:那时儿子吃药呕吐我还是继续喂药的,没间隔直接喂的

曼曼749QQ

1.第一次吃药是在四五个月的时候,

2.3.4.宝宝一定会有一个很喜欢的玩具小熊,可以让玩具小熊来喂宝宝吃药啊,让宝宝坐在椅子上面,你抱着小熊,把药片放在小熊的手里面,说一些宝宝爱听的话,比如小熊小朋友来喂你吃药了,吃完以后买就可以和小熊一样健健康康,有活力,就能一起玩了,要是不吃药,小熊也不喜欢和你玩了。这样的话,应该可以很顺利的把药吃完。
5.一般阁半个多小时,宝宝顺服一点,再喂。

君君妈媚儿

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
是在出生3个月的时候,感冒了,喝的是999小儿氨分黄那敏。效果不错。可下次公公给我买了贵州百灵葵花牌小儿小儿感冒颗粒宝宝不爱喝。药味大。但效果不错
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
吃片状药片的。应该是大宝贝了。我都是这样让我的侄子吃片状药片的:把药藏在松软的蛋糕里抱着片状药片的让他吞下去,注意蛋糕只要包裹了药片就好咯,不要太大口,不然会腔到呢
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
用奶瓶说有甜甜吃哦
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
用奖励的方法,并事先和他说明要是苦的,在鼓励他做一个很棒,勇敢的孩子,只要坚持一下下,而且吃了你的病就好了,不然很累对不对。想不想好啊 ?吃了就好了,良药是苦口的,而且你吃了,等一下我给你糖糖吃哦。下次去玩还带上你呢。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
服药后,宝宝有呕吐,有把药吐出来,但不可以在喂了哦。吃药是有间隔时间的。即使吐了也不要再喂

2011光彩熠熠

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
我家宝宝第一次吃药是在六个月大的时候。

2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
把片状药片研磨成粉末,然后用少量温热水把药末冲开给宝宝喝。

3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
液态药水或者糖浆就直接给宝宝喝或者倒在小勺子里。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
宝宝如果抗拒的话,我就用针管一点点往他嘴里挤,针管是拔掉针头的哦!
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
要是宝宝把药吐出的话我就不会再给他喂药了,然后尽量渴着他,等他口渴的时候让他再把药喝了。

菲向南

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
宝宝第一次吃药是在四个月的时候。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
把片状药片研磨成粉末,然后用少量温热水把药末冲开给宝宝喝。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
液态药水或糖浆在冬天可以放在热水中加热,用喂药器或者倒在勺子里。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
要是液体的可以放在奶瓶给喝,或者在药中兑点水。片状的可以给加在面包中让宝宝吃。
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
不会,这样会惹恼宝宝,让宝宝情绪高涨。陪他玩会,间隔半个小时在喂。

乐上天

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
3个多月
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
用温水冲着给宝宝喝
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
用小勺子一点点喂,不过宝宝很抗拒的。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
为了宝宝好,强行喂,爸爸把宝宝抓住,我来喂
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
经常会有药吐出来,不过我过10分钟的样子再接着喂,直到喝进去为止。

小铜豌豆

1、宝宝第一次吃药是在多大的时候?
女儿第一次吃药是7个月大,着凉后有点低热,吃小儿氨酚黄那敏颗粒。
2、您是如何喂宝宝吃片状药片的?
片状药物我将它放在干净的硫酸纸里面,用小面杖轻轻碾碎,硫酸纸不会粘药粉,然后分批轻轻倒入小勺,或点水,一点点喂哦!不过我们吃药片的经历很少,基本都是颗粒剂和糖浆剂。
3、您是如何喂宝宝服用液态药水或糖浆的?
小时候听不懂话就用一根吸管,让她自己吸,女儿觉得这个很新鲜,就能吸进去喝很多呢。
4、药味苦,宝宝抗拒,如何喂服?
苦的就只能一点点灌服了@
5、服药后,宝宝呕吐,将药吐出,您是否会继续喂宝宝吃药?间隔多久?
一定会喂,但是必须等孩子情绪缓解,稍微舒服一些再慢慢喂。