风中桃花雨

宝贝多大能用指甲油呢

我家宝宝很爱臭美,我经常会抹一些指甲油,宝宝看见也想让我给他涂抹一些,我也会给她涂,宝宝四岁了,不知道安全否?

闹小精灵

普通指甲油中为了达到快速干透的目的,加入了大量丙酮、乙酸乙酯成分,这两种成分的特点是极易挥发,所以指甲油能很快干掉。但是丙酮、乙酸乙酯易燃易爆,在挥发时产生令人炫晕的气味,长期吸入的情况下,对神经系统可能产生危害,还对粘膜有伤害。这些有机溶剂还有一个坏处,多次使用后,会使指甲变色,变脆、发白。