呆瓜三人组

宝宝太依赖饮料,有什么妙招可以对付吗?

我是一个5岁孩子的妈妈,我想请问一个问题,就是我家宝宝从小都爱喝饮料,尤其是可乐。我想了很多办法都无法阻止宝宝对于饮料的依赖。请问对付宝宝这种情况有什么妙招吗?

透支时光

给妈妈的小锦囊
一些家常自制饮料,可以成为宝宝的健康饮品。
清爽梨水汤。选新鲜上好的梨,去皮切成小块,放入水中煮汤,待凉后喂宝宝喝,一天3次,具有清热化痰等功效。
冰糖菊花饮。白菊花适量,冰糖适量,用开水直接冲泡,水温合适后喂宝宝喝。具有养阴生津的作用。
银耳羹。将银耳用水泡软,然后放入水中熬煮,直至成琼脂状,加入适量冰糖,让宝宝服用,可有化痰之功效。
新鲜石榴汁。取新鲜石榴切成小块,捣碎用纱布绞出汁,直接喂给宝宝,一日几次,具有生津止渴、收缩血管之功效。
另外,妈妈可参考一些养生类书籍的羹汤做法,可为宝宝做些适合宝宝的汤类,来增加水份的摄取。