陆路轻风

怀孕期间感冒了应该怎么解决?

我这几天感冒了,可能是天气太冷了,现在又不敢吃药,不知要有什么方法可以解决。

现代女子医院

孕期感冒是很多孕妇都可能出现的问题,但一旦出现感冒又不干用药,怕对宝宝有影响,可以采用以下方法解决孕期的感冒问题:热水泡脚 每晚用较热的水泡脚15分钟,水量要没过脚面,泡后双脚要发红。生吃大葱 生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃。冷水浴面 每天用冷水洗脸。用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水,再擤出,反复多次。按摩鼻沟 两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)10余次。呼吸蒸气 初发孕妇感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。热风吹面 孕妇感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减轻症状。

潇潇雨淅淅淡QQ

这个可以喝点盐开水,驱驱寒,但如果是热感冒,就要多运动

哈喽VC

我之前感冒是这样吃的:生姜切片 葱白加须子切3厘米的样子 洗净 放锅里用水煮沸 小火在煮20分钟 然后加点红糖趁热喝掉 然后赶快睡觉 我早晚喝一次 喝了3次就没有喝了 感冒一个多星期才好呢 呵呵 多喝水哦 注意 我整个孕期现在8个月了 就之前感冒一次