阿栋ADONG

宝宝现在对安抚奶嘴很依赖,怎么办啊?

1岁以内给她用安抚奶嘴还能接受,现在都2岁了,整天含着奶嘴真的不好,玩的时候都要奶嘴,这么依赖,我怎么给她戒了呢?

敏君小公主

这种习惯肯定不好的呢,而且用多了,还要伤害到宝宝的脑神经等。赶快戒了吧。每天给宝宝喂饱点

zoomtree

●规定安抚奶嘴只能在童床上使用。而在汽车里、在房子里四处走动或在商场里的时候不准使用。
●留下一个安抚奶嘴,把其他的都扔掉,并让宝宝明白那是最后一个了。要是丢了或不见了的话,那就再也没有了,不能再买了。
●如果能永久地改变宝宝的习惯而不引起宝宝的怨恨,要是宝宝自己主动不要安抚奶嘴而不是你强行拿走,那最好不过了!好吧,让我们看看,怎么才能让那些安抚奶嘴不诱人呢?
•让安抚奶嘴自然用坏。
•用砂纸把安抚奶嘴磨得粗糙一点,使其质地不那么诱人。
•在安抚奶嘴上切一道口子,使宝宝不能很好地吮吸——要小心,保证没有哪个部分会脱落下来掉在宝宝的嘴里。吮吸不了,宝宝很快就会失去兴趣。要是宝宝告诉你奶嘴坏了,你就耸耸肩告诉他没有其他的奶嘴了。
•把奶嘴放在味苦但安全的液体(比如柠檬汁或柚子汁)中浸泡一下。