舞雪地泥

一个多月的宝宝可以榨点果汁给他喝吗?

我家宝宝出生才一个多月,混合喂养,我发现宝宝的大便有些干燥,但并不不愿喝白开水,请问我可以榨点果汁给宝宝喝吗?

木头人Q

亲,不行哦。四个月以内的小宝贝,除了母乳和配方奶,最好不要让宝贝喝果汁哦,宝贝消化不了的,宝贝确实不喝白开水,可以在水中加入清清葆或者葡萄糖给喝的哦。

瑾萱ma

亲现在才一个多月是不可以的了,至少要四个月了才可以喝的了,现在还只能喝奶粉和水的

青青青柚子

四个月以后才能喝果汁吧,如果宝宝不愿意喝白开水,就往温开水里面兑一点葡萄糖吧,我家宝宝就是这样喝的。

小佳佳宝贝妈

一个多月喝果汁太早了,你可以用一点点苹果煮水给宝宝,水中有苹果的淡香,宝宝会比较爱喝的。

优哒哒

当然是不可以的了,上火不一定要喝果汁的了,可以在奶粉里加点清火宝啊!

知了娃

太小了还不能喝果汁的

娃娃鱼500

一个月的宝宝的确不能喂果汁,那是因为宝宝胃里的一种消化酶没有产生。喂果汁过早,果糖容易使宝宝产生饱胀感,那么宝宝吃奶量就会减少。而蛋白质对于宝宝的生长发育来说,至关重要。所以遵循科学喂养的时间,在什么月龄添加什么食物。宝宝的消化酶在四个月时才产生,那时应该添加的第一样辅食就是加蛋黄,防止宝宝缺铁性贫血。