最爱香水百合

爸爸妈妈们如果遇到宝宝打鼾的现象应该怎么办呢?

既然打鼾对宝宝的的影响这么大,那么请问爸爸妈妈们如果遇到宝宝打鼾的现象应该怎么办呢?

可伊伊

◎改变宝宝睡眠的姿势
当宝宝睡觉的时候打鼾,爸爸妈妈最好把宝宝的睡姿调整成侧卧比较好,有的爸爸妈妈会问了,不是说侧卧容易造成宝宝猝死吗,那为什么还让宝宝侧卧呢?
在宝宝刚出生的时候,侧卧睡眠确实比仰卧睡眠有更高的概率导致宝宝猝死,但是当宝宝四五个月乃至更大一点的时候,猝死的概率就大大减小了,所以爸爸妈妈不用担心。
侧卧可以改变宝宝咽喉软组织的位置,使宝宝的舌头后部不至于后垂,挡住呼吸道,同时还能减少滞留的分泌物,使宝宝的呼吸变得顺畅,这样宝宝也不会打鼾了。
◎及时治疗宝宝的感冒
宝宝一旦出现感冒的症状,就要到医院按照医生的指示及时治疗。治疗及时不仅可以阻止扁桃体发炎,还能减少呼吸道的分泌物,如果处理得好,宝宝根本就不会出现打鼾的情况。
此外,还应该多带宝宝去户外散步,进行足够的空气浴和日光浴,这样就能增强宝宝对外界刺激的抵抗能力,增强身体素质,减少感冒的发生。
◎养成规律的生活习惯
规律的生活习惯会减少感冒和其他疾病的发生,也可以使宝宝精力充沛,抵抗力上升,不易被病菌入侵。良好的饮食习惯可以使宝宝吸收到足够的营养,增强宝宝的体质,使宝宝健康成长。此外,还应减少宝宝睡前的剧烈活动,不要让宝宝吸收太多的糖分,这样在一定程度上可以抵御疾病。
中医从我国古代开始就有着辉煌的历史,几千年的发展使得许多传统的治疗方法有着意想不到的效果。
取5~10颗花椒,睡前泡在一杯热水里,等水凉了以后喝掉,花椒不喝,连续服用一周,对治疗打鼾有很好的效果,爸爸妈妈们可以给宝宝试试。
如果宝宝的增殖体肥大使宝宝打鼾变得十分严重,爸爸妈妈们就应该及时果断地采取措施,让宝宝接受手术,进行手术切除。