Cabablanca_Amanda

新妈妈产后心绪波动大,怎么办呢?

老婆在生产过后常常心情低落,对事物提不起兴趣,不思饮食,失眠,感到莫名的伤心,有无助绝望感,觉得家人朋友不够关心自己,并且自我评价值低。请问新妈妈产后心绪波动大,怎么办呢?

jenniferwoo

这个时候 需要关系比较好的亲人多陪, 细心照顾,
适当找一些吸引产妇兴趣的东西, 漂亮的颜色柔和热情的玩具用品等等。 以及用孩子来吸引母亲的注意力。

shanshan快乐

生活在一起的家人,特别是新爸爸,要时刻体谅新妈妈的心境,少些怪罪多些安慰,帮助新妈妈一起照顾婴儿,帮她分担压力,使她多一些休息和恢复体力的时间。
新妈妈自己也要找到一个能让自己身心愉悦的方法。遇事要沉着冷静,多克制一下自己,学会自我调整。在心情烦躁时听一些旋律悠扬的音乐,让自己的心绪得到平复。还可以把思想和注意力集中到宝宝身上,从他的点滴成长中汲取快乐,与家人分享他的进步,也是一种融洽关系的方法。妻子还可以与丈夫多进行交流,告诉他你的想法和担忧,两个人一起解决。对于不想做的事情就不逼着自己去做,也给自己创造一个轻松的生活环境。

枫叶米奇

亲,新妈妈这时候嘴需要老公和家人的关心和疼爱了,多体谅下,可以让妈妈偶尔上上网学习下育儿知识,转移下注意力就会好的

辰妈519

你描述的情况我深有体会。我比你严重的是,月子第16天,我还记得很清楚的情形,老公当着我爸妈的面,大声骂我。还说粗话骂我“神经病”,伤心极了。当初是因为他哥的儿子要在客厅养鱼,我说现在我还月子,担心鱼对我不好,叫他放书房去,老公就说没事,说我多想,我觉得放书房没什么不好的。他接着就不耐烦的凶我,还骂我,那时候我可伤心了,哭了几天。自从认识到那天,我们都没互相大吵架过,更不要说粗话了,这次还在我刚生完孩子,心里和生理都脆弱的时候发生这样的事情。
现在后悔了,当初要是不理他就好了,因为那鱼第二天就死了。伤心了,眼睛现在经常干干的,还会痛。

那天晚上吵完架的2个小时左右,来哄我,并承诺不再发生那样的事情了。自从那次,造成的心里阴影很大。很久都对自己没信心,很莫名的火大,也没激情做别的事情。后来上班了,慢慢把心思放在孩子和工作上了,现在已经好很多了。
那时候就比女人更年期还厉害的心情烦躁和敏感。我觉得产后最需要亲人的关心了,特别是婆家的人,应该多忍让,多关心产后妈妈。

兰施宝

宝宝妈妈这时最需要的就是老公的关心和爱了,不管她对你怎么样,你都要理解支持