lxw-hjh

宝宝为什么总挠头,抓耳朵?

宝宝现在四个月了,最近总是在睡着的时候挠头,抓耳朵,现在耳朵已经抓破三个地方了.我着急的不知道该怎么办,总帮他揉揉耳朵!

jiaxiaoyi

抓头可能是因为天热孩子出汗多,头皮痒,所以常挠头;宝宝出汗要及时用干毛巾檫干,勤洗头发。抓耳朵有可能是回为洗头,洗澡时有水进入耳朵,没有及时擦干,与灰尘结合形成粘物,耳朵就会很痒,另外,天热耳朵会起湿诊,会有黄色分泌物产生,也很痒,要注意给孩子定期清理,并适当做护理。希望宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:非常感谢!以后有什么棘手的问题可随时向您请教了!

susumama

是中是头发有点长,弄得他耳朵痒,或者头发多太热,宝宝也会挠,以前我家宝宝也是,老抓头,后来把她的头发给剃了,他就不抓了.改爬脸了,小脸蛋被抓得红红的

qiyuebei

宝宝都是这样的,一般到了8个月以后会好点的,平时多给宝宝剪指甲以免被抓伤.

baobaoqiuyu2007

不要给宝宝穿的过多,比大人的衣服少一件是最合适的.可能是太热的原故.要勤洗澡,还要注意是否长了湿疹了.那就要就医了.

huijia

不用急,我的宝宝也是睡着的时候挠头,抓耳朵,我也及时用干毛巾檫干,勤洗头发。

caiyh0216

我家宝宝也这样,没办法,只有多注意他,防止他伤到自己。