沫沫宝贝的小窝

六个月宝宝辅食添加

六个月以后的宝宝该怎么添加辅食了,各位妈妈给我点建议吧。还有生活起居啥的有啥变化啊。宝宝可以更换奶粉牌子了吗

娃娃鱼500

婴儿从六个月开始添加辅食,米粉应在一周内添加,这样就可以继续下一步添加计划,婴儿可以添加的第二类辅食是菜泥或果泥,当开始尝试一个新的品种时,应按照从少到多的原则,每次只添加10克左右,以后逐渐增加到大约20克,最多可以加到大约30克,也可根据小儿食欲状况而定,原则上以不影响当次奶量为宜。
蔬菜水果的种类很多,选择的顺序应该是先淡口味再重口味,最好先选择蔬菜类泥糊,然后再选择水果类泥糊尝试。
蛋黄可以先添加四分之一,因为蛋黄容易引起宝宝过敏,要特别注意。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

一般四个月开始添加辅食,从蛋黄或米粉开始哦,一点一滴的加入

chengmo2012

我从书上看到说,从四个月到六月开始添加辅食,这样能有助于宝宝牙齿的生长,还能锻炼宝宝不偏食,所以添加辅食很重要,要一样一样进行添加,并要观察宝宝的状况,防止过敏,比如蛋黄,要先从四分之一添加,

嘻嘻2011

给宝添辅食,先少到多,先稀到稠,先小块到大块,先单一到多样,添加辅食是个很长的过程,慢慢来。每添一种辅食,要观察五天左右,看孩子是否能吸收了,有无过敏反应,是否出现消化不良。

Annielovetaotao

可以更换奶粉了。开始换二段奶粉。

辅食可以添加果泥,蔬菜泥,猪肝泥,肉泥,米粉,米汤,米粥,稀释的果汁...

这些东西都要逐一的添加,慢慢的添加。

饮食上多了辅食。

起居上没有什么变化。