豆豆长大了

宝宝有时为什么会发出哭恼的叫喊呢?

宝宝三个月,今天上午我在和几个朋友聊天的时候,宝宝突然发出哭恼的叫喊,请问宝宝这样是为了表达一种什么样的意愿吗?

航少妈

应该是抗议家长不理宝宝了吧,我家宝宝就是这样的,只要大人聊天不理他的时候他就这样的。

爱家-MM

哭闹叫喊是宝宝学习语言之前最主要的表达方式。尤其是在杂乱的环境里,宝宝容易因为受到干扰而巽闹叫喊。
妈妈须知:宝宝具有超强的模仿学习能力,爸爸妈妈的言行举止会很容易让宝宝“耳濡目染”,所以爸爸妈妈在宝宝面前一定要注意自己的言行举止,切忌高声吵架、口吐脏字。如果这些无意的举动被宝宝学会了,再想纠正可就难上千倍了。所以,关爱宝宝就要不仅从物质上,更要从精神上给宝宝提供一个温暖、健康的环境。