水晶草莓1

小宝宝第一次拉的粑粑怎么是黑色的?

宝宝刚出生第一天,就拉了臭粑粑,而且还是黑色的,好奇怪,这就是胎便?还不是稀的,怎么是黑色的呢?

Coffee芽芽

这就是胎便。主要由宝宝在胎内吞入的羊水和胎儿脱落的上皮细胞、皮脂以及胆汁、肠道分泌物等组成。胎便通常没有臭味、状态黏稠、颜色近墨绿色。积存了9个月的胎便必须借着频繁的排便才能清除干净,一般需要延续2~3天,每天3~5次,才能逐渐排干净。

闹小精灵

这是宝宝的胎便,颜色一般是黑色或是墨绿色的,很干很黏,这是很正常的,不用担心

小煕媽

这是宝宝的胎便,颜色一般是黑色或是墨绿色的,很干很黏,这是很正常的,不用担心

小帆船2012

胎便都是这样的,两三天之后就没了,相信自己可以做个好妈妈。

妈妈AI糖糖sina

这是胎粪,黑色是很正常的,吃了母乳以后便便会随之成型变成黄色,不用担心啦

航少妈

这是宝宝的胎便,颜色一般是黑色或是墨绿色的,很干很黏,这是很正常的,每个宝宝都有这一次的。

兰施宝

很正常,这是胎便,要拉两天吧,然后是绿色的,然后才是香蕉便黄色的,不要担心