姊老厷、洃冭誏699QQ

宝宝多大可以吃水果

我家是女宝宝,请问多大可以喂水果,首次喂什么水果

多美滋1000日营养顾问

姊老厷、洃冭誏699QQ,您好!一般4-6个月在保证宝宝奶量的基础上可尝试添加辅食。在米粉、蛋黄适应良好后,可尝试给宝宝添加果泥,具体先添加什么水果没有规定,可选择当季新鲜的水果按照辅食添加的原则添加即可。若是纯母乳喂养,且母乳充足,可待宝宝6个月后添加辅食。

敏君小公主

其实没有规定宝宝多大喂水果的。刚开始给宝宝喂些汁吧。如橙子把汁挤出来给宝宝喂。宝宝小就喂些里面可以取汗的水果

sally9180

一般添加辅食的时候可以给宝宝吃点水果。比如苹果、香蕉等容易消化之类的。可以先炸成水果汁,然后用水稀释一下再给宝宝喝,不能直接把水果汁给宝宝喝哦!等宝宝稍微大点时,也可以用小勺子一点一点的刮给宝宝吃。