晨曦,轩扬

我家的宝宝最近嗓子不知道怎么了?

宝宝病了很久了。感冒开始是。流鼻涕 咳嗽。一直在吃药了。但是还是不见好。慢慢的严重了。咳嗽严重。流鼻涕也严重。没停过了。应该是上个星期前去看了一次。开了药。还是没好。昨天又去看了, 也开了药,做了两天的雾化治疗。好像也没什么效果。这几天他的嗓子不知是怎么了。沙哑了。哭都听不到什么声音。感觉喉咙里有很多痰,刚看了病历。那里写着急性喉支气管炎。怎么办啊。老是好不了。神智清,呼吸平顺,反应可,唇红,咽部充血,扁桃体1度肿大,未见疱疹,双肺呼吸音粗,闻及痰鸣音,=====各位有过这些经验的妈妈都来看看。有什么办法治他的声音沙哑的,我家宝宝8个月多

冰冰精灵

急性喉气管支气管炎(acute laryngotracheobronchitis)是指由病毒或细菌感染所致的喉、气管、支气管急性弥漫性炎症。以喉部及声带下水肿、气管支气管渗出物稠厚成痂以及中毒症状为特征。多见于5岁以下婴幼儿,以2岁左右幼儿的发病率最高。男性发病率较女性高。该病常发生于寒冷季节。常在病毒感染的基础上继发细菌感染。起病急,病情严重,若不及时治疗,会造成严重恶果。