水晶草莓1

为什么宝宝到了晚上就会出现鼻塞现象?

宝宝现在2个月了,每天白天都还好,可是一到晚上就鼻塞,但也看不到什么鼻涕。还会时不时打个喷嚏,这样是正常的吗?还是感冒了?

兰施宝

晚上屋子里很可能是热,是不是给宝宝捂到了,屋里的湿度不够,多给宝宝喝些温开水

桓言妈

可能天气比较干燥了。是不是鼻子有鼻屎。我家那个也是晚上经常鼻塞。现在都不会了

杰妈妈QQ

宝宝的鼻梁骨还没发育好,所以会时不时的鼻塞,宝宝分泌鼻涕是可以清理鼻腔的,你可以试试用母乳或凉开水用棉签清理一下鼻子,等宝宝大点就不会鼻塞了。

优哒哒

是不是开着空调的呢,有可能是太干燥引起的了,也有可能是宝宝鼻子里有鼻屎