静美QYJM

小睡对宝宝是可有可无的吗?

当今社会竞争压力很大,节奏非常快,很多人都把小睡当做是一种浪费时间的表现,请问小睡对宝宝是可有可无的吗?

小煕媽

个人也觉得想睡觉就是说明休息的不够了,如果有时间睡就小睡一会更好

卜算子

其实这是非常错误的认知,小睡对宝宝的大脑和身体发育,以及将来的认知能力和学习能力的发展都非常重要。
对宝宝来说,小睡并不是夜晚没睡好而需要将不足的睡眠在白天补充。夜晚的睡眠和白天的小睡,以及其余清醒的时间都是各自分开的,三者可以说是相互独立,相辅相成的,并且缺一不可的。
夜间的睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,同样的道理,白天清醒的时间也有非常清醒和昏昏欲睡的时间,这个状态的时间取决于你睡眠时间和醒来时间的长短。状态与状态之间都在不停地变换,当白天昏昏欲睡的时候,生理状态陷入了低潮(尤其是在午后,从清醒到午后已经经历了很长一段时间,所以非常容易疲倦),这个时候如果小睡一会儿,就会让精神重新焕发,这也就是小睡的好处。

优哒哒

个人也觉得想睡觉就是说明休息的不够了,如果有时间睡就小睡一会更好了