ganguoying06

宝宝在幼儿园里要大小便,从来不敢告诉老师,我该怎么引导他呢

宝宝三岁了,在家大小便都很好,自从上了幼儿园后,天天都尿裤子,问了原因,是不敢告诉老师,因为这事也跟老师专门沟通过,希望老师多关注一下,老师也很理解,可是宝宝还是不敢告诉老师,还是经常拉在身上,该怎么办呢?

jenniferwoo

这个一定要解决的

首先让孩子知道这个事情是正常的,不要怕笑话的,例如在家里就大大方方的说,我要去小便了阿,你先乖乖的等一下,妈妈小便后才舒服,才能继续做事情啊。 或者让爸爸这样去做。

其次和老师沟通, 老师可能不会承认对孩子的错,但是一定要坚决的让老师配合帮助宝宝调整,即使老师有错不能追究,对宝宝调整心理不利,所以妈妈爸爸只能忍了过去的,但是不能忍将来的。

还有就是要持续有耐心的引导。不能责备等等

maple2009

和老师多交流一下,问问孩子在幼儿园的具体情况,比如说孩子尿裤子之后老师都是怎么和他说话的?会不会老师对他说话有责备的语气,孩子都很聪明的,本来就知道尿裤子不对,已经很害怕了,再加上老师这么说,孩子就更加胆怯了.由于害怕才更不敢告诉老师,如此恶性循环.孩子胆子会越来越小的.

我家宝贝的妈

这主要还是看老师了,别的小朋友去厕所的时候,最好让你家宝宝也一起去,这样应该就不会尿裤子了

小煕媽

和老师多交流一下,问问孩子在幼儿园的具体情况