欢乐熊

为什么现在的孩子不会感恩呢?

宝宝从小就衣来伸手、饭来张口,随着宝宝的长大,他对我们的要求也越来越多,有时候我们不答应,他就会变着法地达到目的。而且得到满足后,从来不会说一句“谢谢”,彷佛这一切都是理所当然的。孩子不会感恩请问是怎么回事呢?

风雪过后

第一,让宝宝感受爱心的力量。在生活中,适时让宝宝感受爱心的力量。比如.当爷爷看报纸时,妈妈让宝宝给爷爷送上一杯热牛奶,爷爷就会满脸慈祥地抱住宝宝亲一下,然后再赞扬一句“我的乖孙子,真是一个孝顺孩子”,再比如,当妈妈蹲在地上洗衣服时,爸爸让宝宝给妈妈抱过去一个凳子,妈妈的脸上也会流露出欣慰的笑容。这些好的信号,传递给宝宝,宝宝会形成正面的记忆,慢慢就会形成一个主动自发的习惯,长大后也会成为一个孝顺孩子。
第二,让宝宝学会从他人角度看待问题。妈妈要教会宝宝,站在对方的立场上来分析问题,学会从他人的角度出发,友善地对待周围的人和事物。

亲亲小娜

就像你说的孩子从小就是衣来伸手饭来张口,所以他不会感觉自己这样做有什么需要值得感谢的,一切在他看来可能是理所当然的事情了,所以这根我们的教养方式有关,我们可以渗透这种感恩教育,例如在给幼儿讲一讲现在在有些地方的宝宝根本吃不饱,还可以跟幼儿一起看有关的电视,有条件 可以带宝宝多参加慈善活动等等,还有最主要的方面是父母有没有自己做好榜样,不浪费并且珍惜自己所有的东西,这样也会对孩子有潜移默化的影响。

小煕媽

让宝宝感受爱心的力量