小猪要结婚

给宝宝换奶粉为何会拉肚子啊?

我家宝宝快一岁了,前几天我将宝宝喝的二段奶粉换成了三段奶粉,可是刚刚换完第二天宝宝就开始拉肚子,而且一拉好几天,停喂奶粉腹泻就好了。请问给宝宝换奶粉为何会拉肚子啊?

多美滋1000日营养顾问

小猪要结婚,您好!一般三段奶粉适合1-3岁的宝宝使用。在宝宝足1岁后,发育、排便都正常的情况下,按照正确的转奶方式过渡。若过早转换阶段、转奶方法不当,宝宝适应不了,都可能引起宝宝肠胃不适。目前妈妈不妨退回到2段奶粉,若吃2段奶粉宝宝还是有拉肚子情况,建议就医,遵医嘱治疗。

FUSHIDADI

宝宝的肠胃不适应新的奶粉,先混合着2、3段喂,就是往2段里边少量的加入3段奶粉,逐渐增多,给孩子一个适应的过程。

杨子墨momo

你别一下就换三段和两段混合着吃一点点过度吃点妈咪爱获益生菌就好了

小煕媽

宝宝的肠胃不适应新的奶粉

筱雨bb

宝宝转奶要采用七天转奶法,逐渐增加新奶粉的比例。