流*星雨

孕妇为什么容易出现便秘?有什么可以改善的方法吗?

我怀孕5个月以来,不知道是怎么回事,经常出现便秘的情况,我想请问一下孕妇为什么容易出现便秘?有什么可以改善的方法吗?

闹小精灵

孕妇便秘是很正常的,是因为增大的子宫会压迫直肠就会出现便秘,平时多喝水,多吃蔬菜水果,多补充膳食纤维

xuan小恬sina

每天吃二种不同的新鲜水果,午晚餐吃大量新鲜的青菜,白天多吃喝水,喝新鲜果汁也可以,我就是这样的,所以没有便秘的出现。你可以试试。

jenniferwoo

多多喝水,不仅对便秘有好处,对宝宝和妈妈都好

多吃绿叶蔬菜 ,以及粗粮粗纤维的食物

稍微走动运动,有助于消化。

适当吃一些香油--少量,香蕉--每天一根,等很多孕妇都吃了针对便秘有改善的十五