爱爱小乞丐

孩子特别怕黑有什么好的办法呢?

我家孩子3岁半,女孩,最近不知道为什么特别怕黑,晚上睡觉也要把窗帘拉开,而且很粘人,一到要睡觉的时候就要求抱着。以前不是这样的,有什么好的办法呢?

jenniferwoo

宝宝是和大人一个房间吧,还是单独的?
要是一个房间,可以适当给窗帘留个缝隙。
要是单独房间,可以妈妈和宝宝的房间的门都不关,让宝宝心里有安全感。
并且大人在日常生活中要锻炼宝宝的胆量和勇气,

一般首先要锻炼宝宝的肺活量开始:可以唱歌,大声朗诵,之后进行适当的体育锻炼,配合饮食,让孩子自己觉得很强壮,活跃,精力充沛。还有就是奶制品是孩子一生强壮的保障,不过根据宝宝的体制选择适合宝宝的食品,杜绝垃圾食品和调味品太多

拉古娜守望者

许多孩子都出现过怕黑的情况,家长可以问问孩子为什么怕黑,和孩子一起玩找黑暗的游戏,在孩子熟悉的环境中把灯关上,和孩子一起体验黑暗。有一些图书也会有帮助。