小屁屁瑞琪

急!带环后干重活了环会偏吗?

我宝宝7个月了,前天带的环,带完就上班了,我在幼儿园工作,经常抱孩子,还要给孩子放床,很担心环的位置会移动。

幸福小艺琳

环后一周最好别干重活!相对于每天服用口服避孕药,放置宫内节育器上环就“省心”多了,放置后可以避孕5年、10年,甚至15年。特别是对于有固定性伴侣、3~5年内不打算生孩子的女性,放置宫内节育器是比较好的选择。