zq09114

能顺产吗

怀孕38周了,小孩的头还没如骨盆,能顺产吗?在怀孕32周时小腹就有坠涨感,有时翻身是下面特别疼,以为是小孩入骨盆迫的了,可是昨天去医院检查小孩的头还是浮着的,我想顺产,不知这种情况能顺产吗?

幸福的木头

你是第一胎还是第二胎?第一胎和第二胎的入盆时间有很大差异的,所以即使没有入盆你也不用过分担心。宝宝能否顺产取决于胎儿大小、胎位和你的骨盆各个径线等,要是你这几项都没问题的话,就顺产没问题。还有,你才38周,不用着急啊,即使超过预产期两周出生也是正常的。这段时间你最重要的是调节自己的心情,好好休息,为迎接宝宝做好身心准备,祝你好运!

提问者对回答的评语:谢谢

yaoyuan818

你可以做纠正胎位的孕妇操。矫正方法如下:

膝胸卧位 排空小便,解松腰带,小腿与头和上肢紧贴床面,臀部抬高,使大腿与床面垂直,这种体位保持15分钟,然后再侧卧30分钟。每天早、晚各做一次,连续做7天。

桥式卧位 用棉被或棉垫将臀部垫高30~35厘米,孕妇仰卧,将腰置于垫上。据说这种方法比膝胸卧位效果好。每天只做1次,每次10~15分钟,持续1周。

大多数胎位不正的胎儿用以上方法都能矫正为正常胎位。也可请医生在腹部按摩帮助胎儿转位,即使转不到正常胎位也别紧张,必要时可做剖宫产。

响响妈

过了三十二周做胎位矫正的意义不大了.
宝宝能否顺产取决于胎儿大小、胎位和你的骨盆各个径线等,一般产前检查会测量你的骨盆深度,听听大夫的建议,要是你这几项都没问题的话,就顺产没问题。

linjiayu

我生宝宝前和楼主一样,去医院检查几次都还没如盆骨,临产前多运动就快如盆骨,我那时候是下半身痛得动都不想动,运动量太少了,结果到了42周还不出来只有住院医生帮忙生了,楼主害怕的话到时候可以做无痛分娩的,我也是无痛分娩顺产的

三木宝贝

我那会儿预产期都到了,头也没入骨盆,不过做彩超,羊水和胎盘一切正常,不过后来还是选择剖腹产了,这样大人和孩子都没有风险。你再等等,预产期前后半个月出生都是正常的,如果心理有压力还是选择剖腹产吧。

宝贝MM

不用太担心,有的孕妇在临产前胎儿才入盆