evi

宝宝的性格为什么会如此柔弱呢?

我家宝宝自幼聪明乖顺,深得邻居的好评。可是我却渐渐发现,最近一段时间,宝宝总是带着一脸的伤从幼儿园回来,一问,不是被小朋友打了,就是被小朋友欺负了,老师也说孩子的性格太柔弱。我们也经常鼓励他要学会保护自己,可孩子依然经常被人欺负,这是什么原因啊?

小小玫瑰花0

宝宝胆子太小了,另外家长严格教育'担心孩子和别人打架'很单纯且善良的孩子''家长耐心安抚及沟通。

huangju518

宝宝真意:我最怕别的小朋友抢我东西了,他们好凶,我很怕。
通常宝宝软弱是有先天遗传因素决定,属于敏感脆弱的类型。这类宝宝对于社交过程中,其他宝宝过于激烈的行为往往会有惧意,在行为上经常会退缩。每一次受到欺负,都会给宝宝带来欺辱感,宝宝的自尊心也会受到伤害。如果这种情绪长期得不到抒解,就会让宝宝养成忍辱负重、任人欺负的性格。长期的抑郁也将不利于宝宝健康的发展,会导致长大后的宝宝,变得对人冷漠、麻木。

幸福顺

我的同事是这样教育孩子的,“不可以主动动手打小朋友 如果其他的小朋友打了你 一定要打回来”所以在幼儿园里 有的小朋友受了欺负会告诉老师 而 他的儿子从来不告诉老师 只要自己打过来就好了 呵呵 这种教育方法是见仁见智的