淸雅

如何让孩子正确的认识死亡又不会造成心里负担呢?

儿子6岁,前段时间老说我不要死掉,人老了会死,经常关注一些苦难的事,比如哪里发生火灾、地震、飞机失事等,他会很害怕,怎么跟他说这些事,让他有正确的认识,又不会造成心里负担!

我家宝贝的妈

最好少让孩子关注这些,给孩子的心理造成负担,生死轮回是自然的,让孩子清楚的认识就可以了。

苜芯

孩子的害怕,有部分原因是大人的忌讳和恐惧之折射。认真却巧妙地找个时间,一种方式(比如看关于死亡的绘本)跟孩子谈论死。用确定但平淡的口吻一起谈谈。你心里自己也要放下和正视“死”,然后一起寻找,你们用什么来对抗无常的恐惧?这个游戏可以玩几十年。