瑛籽

新妈妈怎样掌握正确的哺乳姿势?

为了更好地哺乳,请问新妈妈怎样掌握正确的哺乳姿势?

weixuan226

以下四种哺乳姿势可以解除你的困惑。
足球抱法
哺乳前让宝宝躺在乳母身体的一侧,妈妈用前臂支撑他的背部,再让宝宝的头和颈部枕在手上。
这种姿势适合剖腹产妈妈,因其对伤口的压力很小,有助于伤口的愈合,妈妈也会感觉到很舒适。妈妈乳房胀满时,这种哺乳姿势还可以有效调整乳房形状。乳房较大的妈妈,也可用这种抱法,因为在哺乳过程中婴儿的胸部可以协助支持乳房的重量。
侧卧抱法
乳母侧卧在床上,让宝宝的头部枕在臂弯上,让宝宝与你面对面,然后调整好乳头和宝宝的位置,尽量让他的小嘴与你的乳头保持水平,用枕头支撑住后背即能开始哺乳。
这种姿势可以使乳母在哺乳中得到休息,适用于疲惫或身体虚弱的妈妈。痔疮疼痛、会阴切开或撕裂疼痛的妈妈也可以采用这种抱法,可以让哺乳变得更舒适。当然,侧卧抱法也比较适宜剖腹产的妈妈喂奶。
摇篮抱法
乳母用手臂的肘关节内侧轻轻支撑住宝宝的头部,让他的腹部紧贴你的身体,然后用另一只手支撑自己的乳房开始进行哺乳。
这种抱法妈妈可以容易地学会,宝宝吸吮也更便利,感觉非常舒适。
交叉摇篮抱法
交叉摇篮抱法同摇篮抱法的位置大致相同,是用对侧手臂支撑婴儿的颈背部。
这种姿势比用前臂支撑更容易调整宝宝头部的位置,可以更好地调整婴儿吸奶的舒适度。尤其适用于早产儿,对叼牢乳头有困难的宝宝也非常有效。

菲菲ANGEL

因为月子里没抱宝宝,都是在床上侧身喂的,满月后,用手抱着喂,,你妈妈应该知道的,问问她,我也说不清楚。。