胭泪

宝宝很依赖保姆,怎么办啊?

我家宝宝从2个月大开始就一直是保姆带着了,晚上也是跟她睡的。其实,我就和儿子相处了一个月多一点,月子期间,因为混血黄疸,小家伙一直住院来着,等他出院,我的奶水也回了,只能给喝奶粉。后来又意外提前进单位上班了,虽然每天中午都回去,但是小家伙基本不粘我,我走也不追。现在宝宝11个月多了,越来越依赖保姆了,保姆一休假,他就不按点睡觉,老是闹觉,找人……哎,好愁人啊。。。那保姆也是的,就知道抱着孩子,别的什么都不做,到周末,都是我做饭什么的,忙完了所有的,我才有功夫抱抱孩子玩会,有时候等我收拾完,宝宝就睡着了。。。。亲子的时间真是很少……怎么办?(好多宝妈说让保姆做饭去。。。可是我家这保姆不会做饭。。。就连宝宝的辅食之类的,都是我在网上或者书上学了,再教她的……)

坤丽妈妈

孩子小就是这样的 我家宝宝婆婆带 我老公经常说我女儿 你是不是把我妈妈当成你妈妈了呵呵 孩子小的时候谁和他在一起就粘谁,不过和自己妈妈还是比较亲的 只是你得有耐心 我和宝宝将近2个月一次没见面,回家不让我抱 过了几分钟就好了 心里不舒服是一定的 但是你要坚信宝宝会粘你 你可以带他玩 比如育儿网上有好多自己动手做玩具的 你都可以试试 和宝宝一起玩 你和宝宝一起的时间让宝宝更有兴趣 自然就会追你 不管多忙 每天必须抽出固定的时间陪宝宝 只要你在家里 就想办法带宝宝玩 让保姆做事情 祝宝宝健康成长

闹小精灵

宝宝们就是这样,哪个抱的时间多一些就更喜欢哪个,谁带就跟谁亲,这也是很正常的,宝宝已经这么大了,应该抽多一些时间陪孩子,不然的话会越来越陌生的

小米康宝贝

孩子谁带的多当然就跟谁亲了,实在没有办法的情况下可以找保姆,我觉得你可以考虑一下重新找一个啊,我以前也请了一个,后来觉得不行,我就辞掉了工作,时间不长,宝宝就变化好大,所以有付出就有回报,你们都给别人带,那孩子和你不亲很正常的

哈喽VC

嗯 老和保姆在一起怎么能不亲呢 你看看是否可以请个假带带孩子什么的 这样很定会越来越陌生的 但是毕竟你是妈妈可能以后懂事了会好的 也可以换个保姆但宝宝要适应一段时间呢 不要吃错拉 慢慢就还是和你亲了

企鹅世界QQ

宝宝把她当妈妈了,你还是自己带吧,孩子和你不亲了

小帆船2012

妈妈总归是妈妈,宝宝会跟你亲的,保姆又不会在家呆一辈子。如果你不想换保姆的话,你可以直接跟保姆说,周末你做家务,我陪宝宝。你可以都带宝宝出去玩,开始宝宝肯定不配合,但是不要紧啊,我是孩子的妈妈,怎么闹都是我的宝宝,不要觉得不好意思,怕尴尬。
还有就是既然宝宝这么黏保姆,那保姆肯定有她值得你学习地方,细心观察,然后拿过来照着做,总归是为孩子好。没有什么放不下面子的。

huyier

尽量抽时间多陪孩子,做饭什么的可以让保姆帮忙,小宝宝都是依恋带他多的人,所以妈妈应该多陪宝宝,建立亲子关系。还可以养成孩子的良好习惯。这需要一个过程,这个过程可能很漫长,还需要经历孩子的一点点哭闹,但是耐心一些,在他哭闹时不要一味去哄,或者又推给了保姆,可以选择孩子感兴趣的东西来转移孩子的注意力。

想美丽来找我

多和宝宝玩玩,多陪陪宝宝,那样应该会好些。宝妈也不必太伤心, 孩子总归会和妈妈亲的,别人带的时间长了肯定有依赖的。大了就好了

小小伟儿

宝宝还小,对经常看到的人肯定有依赖,有安全感。但是宝宝长大了,就会知道爸爸妈妈是最亲的。

猪ma猪ba

上班就是没怎么有时间跟宝宝玩的,老人在家带孩子也是这样的。

zhang1989y1

多和宝宝接触,玩 并告诉他你是他妈妈.没次跟他说话就说妈妈跟你玩,妈妈给你讲故事之类的话>慢慢就会根你亲近的

1杯白開氺ヽQQ

妈妈在有时间的时候尽量的和宝宝多接触,多玩、天气暖和的时候带宝宝出去玩玩,你可以在周末的时候,你和孩子玩,让保姆去做饭,干家务,这样你和宝宝接触的时间就能多一些。不要难为情,该让她干的就要让她干,自己和孩子亲近是理所当然的。

飞翔的燕361QQ

自己多都他亲近亲近,每天晚上入睡之前,给他讲讲故事。然后跟保姆谈谈,叫她多和宝宝谈谈妈妈。说说妈妈的好。不要担心,等宝宝大点,懂事了,就会和你亲近的。

冷家绪

从现在开始不要在用保姆了,因为在这样下去 孩子跟你就不亲了,我家就是这例子

笑笑健康快乐

不要马上辞退保姆,这样对宝宝的心理发育极为不利。我很注意给自己的宝宝做早教,你一定要多和宝宝做亲子,孩子都喜欢大人能“活泼”的对待自己,以此为切入口增进母子关系。至于生活事宜的安排,你可以和保姆再分工。婴儿接受新鲜事物的能力很强,一定要多付出精力和事间。久而久之,必见成效。

qtoy

利用空闲的时间多多陪陪孩子,让孩子知道他的世界里还有你这个妈妈存在,是很重要的。这过程急不得,要慢慢来,白天多陪他玩,。什么家务呀的都让保母做吧,你来看孩子,如果他哭,你也不要去做家务,让保母来哄,你要自己哄,慢慢来,哭一下他就不哭了,多带他出去玩。晚上孩子认生得利害点,你可以叫保母在旁嘛,等他睡着了,你抱到自己床上睡就好了,等他发现是你的话会哭,会闹的,多哄他一下咯,这样做几天就会跟你亲跟你睡的了。

ciccy_jun

他把保姆当妈妈了,毕竟保姆替代了很多本应妈妈做的事。你还不如请保姆做家务烧饭,这个空挡你和宝宝多接触接触。周末多带他出去玩,慢慢让他感觉真正关心他的是叫妈妈的这个人就好了,加油↖(^ω^)↗……

xiaofengmi2013

孩子是跟谁在一起时间长就喜欢谁,你可以每天抽出一点时间用一个孩子感兴趣的玩具逗他开心,孩子很喜欢玩的,你把自己当做他的好朋友他会很喜欢你的。不要着急,亲子关系需要时间,你要主动不要等孩子主动~~~加油!

beiwomao

时间长了,有感情了

达子姐姐

你可以给宝贝买一些好吃的,好玩的,来吸引她跟你,然后减少他和保姆呆的时间,你只要在家就让保姆干别的去,你陪他爱玩,时间长了,他就知道只要你回来,他就会找你,慢慢的,晚上也会和你睡觉了

糖豆儿妈0529

跟保姆合理分工,你请的是保姆不是奶妈,记住只要你在家孩子就必须跟你在一起,刚开始孩子不适应就和保姆你们三人一起玩,过段时间就把保姆支开你和孩子在一起,多学习保姆带孩子的方法,让孩子喜欢你

huangzihan2009

你这种情况是正常现象,因为小时候宝宝都是由保姆一个人负责带的,时间久了自然习惯这种喂养方式了,建议 :楼主平时多带一下宝宝,让宝宝能感受到母子间的亲情,像遇到礼拜可带宝宝到户外玩,也可做些亲子游戏促进这种关系,妈妈还是不要太过担心,随着宝宝月龄的增长得培养,以后宝宝会对妈妈产生亲情的

桓言妈

孩子都是这样的。谁带多就跟谁了。妈妈有空也要抽时间陪孩子。如果平时休假可以让保姆做家务。你陪孩子了。

嚤佡囡QQ

宝宝把她当妈妈了,你还是自己带吧,孩子和你不亲了

殷梓涵

小孩谁带就跟谁亲,大了就知道了

郁斐

这个问题是很棘手。但总的来说,需要妈妈的坚持和耐心。
保姆不会做饭,这是不可能的。一般进入这行最先就是培训厨艺。你们家是养成了你做饭的习惯。你完全可以放手交给她,就算开始不是很合你们的胃口,但慢慢就会互相适应。这样你就会有够多的时间来照顾宝宝,开始宝宝会抗议,但毕竟血浓于水,用你的慈母心感化宝宝。带他看看他喜欢的动画片;和他玩玩特喜欢的玩具;带她逛逛公园,晒晒太阳,散散步;带他做做亲子游戏;睡前讲讲他喜欢的故事,添加一些宝宝和妈妈的动人情节,借机告诉宝宝妈妈是宝宝最好的守护神。也可以和宝宝睡几天,让他醒啦就看见你。早晨起来第一感觉最重要。。。。。反正要想尽一切办法,多和宝宝接触,让他感觉妈妈的爱比保姆更重要。
以上这些要实施,需要妈妈的坚持和耐心。多和保姆沟通,了解宝宝的习性。俗话说知己知彼,百战不殆。何况自己的宝宝,小朋友的心是最好拉近的,妈妈就更加了。拿出妈妈的耐心,为了有个幸福的家,和自己够亲近的宝宝。奋斗吧。保姆毕竟是保姆,总有离开的一天,刚好趁着保姆还在,两人多交流,以宝宝开心的前提下,让宝宝早日接受妈妈,感受妈妈的爱是多么温暖,无私。

天秤宝贝07

亲子关系在三岁前是关键期,这决定以后你们之间的感情程度。其实孩子和谁亲,就看你和他在一起的时候你对他的态度,耐心是证明你爱他的最好的表达,现在我和孩子在一起的时间没有他和爸爸在一起的时间多,但是我家宝宝就是更喜欢和我在一起,法宝就是我更有耐心,耐心的对待他所有的情绪,让他知道我有多爱他。但是前提是我家宝宝一岁前都是我自己带的,我们的感情基础很好,所以你现在需要和孩子建立起来这种亲子关系,不需要太长时间,毕竟你是他妈妈,你爱他是发自内心的,孩子感觉的到,多抱抱他,多对他微笑,多对他讲话,孩子只要和你在一起就能感受到妈妈浓浓的爱意,孩子自然就和你亲了。

两宝贝妈

不要保姆带了,你自己带回来,都是谁带得多跟谁亲的

小曼曼的春天

自已的孩子总是会和自个亲,没事的只要保姆能带好孩子就行,关键是你家这个保姆不太专业阿

浩成妈妈

你要多带宝宝玩,跟他多接触接触,慢慢来!

黎明前的旋律

妈妈首先不要着急,建议争取充足的时间和宝宝在一起,11个月的宝宝正是对周围环境敏感的时候,多陪他看看在他的世界里认为好玩的东西,如会走路的小鸡等,他会很高兴的,不过让他高兴的这个过程一定是要做妈妈陪他度过的。如果是母乳的话,那就更好说了,宝宝会闻着气味找你。他现在是天天和保姆在一起,才会形成对保姆的依赖。若再到周六日、可以和宝宝玩的同时,教保姆怎样做饭、而不是主人与保姆位置颠倒,尽快让宝宝对自己多依赖一些,这样对宝宝也好,对妈妈也好。祝早日成功!