wxqing2006mama

新生婴儿每天只睡10个小时,急!

宝宝是今年5月12日出生的,刚开始几天特别能睡,后来出院回家没有过几天白天的睡眠就变得越来越少,发展到后来白天只睡两三个小时,醒着的时候不是要吃就是要抱,我奶水一直很少,奶水质量可能也不好,就添加配方奶粉给她吃,她吃母乳吃配方奶时经常哭哭闹闹的手脚挣扎个不停,吃了一会就吐奶头奶嘴,过会又找奶头奶嘴,这样一折腾要个把钟头.由于宝宝吃完奶经常打嗝吐奶,我们就会把他抱起来拍拍,现在她养成了一个习惯就是要人抱着才安静下来,如果是吃饱了把她放床上,她还是不依不饶的哭闹,抱起来就不闹了.这让我们大人们很是头疼,担心宝宝睡得少影响她的生长发育,大人们也得不到休息.

miaoao

挺正常,我已经回答这样的妈妈无数次了,我儿子就从出生15天起不睡觉,白天也就2、3个小时,不过晚上睡得还好,生长激素在22-24点分泌旺盛,如果这时候他睡了,什么也不耽误,再有一个是你的奶可能不足,另外你的宝宝也很能吃,可能会在今后三个月左右出现不停的腹泻,吃什么助消化的药效果都不太明显,就是生理性腹泻,这都不耽误他长高和长胖,只有让他不停的吮吸,你的奶才会越来越多,不过,这么热的天,要整天抱着确实很辛苦,亏了我儿子是在12月底出生的,那时都抱得我神志恍惚了,唯一一个办法就是咬牙挺住,你偏偏遇到一个精神的孩子,别无他法,就得抱着,这不是惯出来的,就是这样的孩子,没办法。
天气热,你除了喝些汤汤水水之外还要多适量饮水,两三个月后他的睡眠可能会增多,我的儿子现在5个月了,现在白天总计也就2、3个小时的觉,并且愿意被抱着,有时太热了,我就把他放床上和他玩,他皱着眉,无可奈何的让我帮他做体操,唱歌,有时也很高兴,有时放在推车里晃一晃,不过要是他不困,怎么晃他都不睡。你可以等他大一些,能看清你之后,抱出去晒太阳,在外面走一走,他就迷糊了,疲劳了,至少能睡半个点到一个点。

caiyh0216

不是每个宝宝1个月里都睡20个小时的,我家宝宝1个月的时候也睡得很少,没关系的,医生都说了,只要宝宝的体重增长正常,便便正常就没事的。
宝宝哭闹得话只能多抱抱,给宝宝多做按摩也有好处的,另外不愿意吃奶粉的话你可以换个牌子试试,如果母乳和奶粉都不肯吃,试试给他喝点水,可能口渴了。

vjta8

看看孩子嘴里里有没有鹅口疮。

wxiaoxuan

我家宝宝两个月了,也是白天不爱睡觉最多不超过两个小时,当时也是看书非常着急,但是吃的还不错,生下时五斤多满月时八斤多了,也是问了好多当妈妈的朋友,他们都说基本都这样,但每个小孩个体差异不同所以你也别太在意,主要还是要让宝宝吃好