溜达溜达

快一岁的宝宝能不能吃茶叶蛋呢

今天宝贝看见我在吃茶叶蛋,宝贝也争着要吃,就给宝贝吃了,一口稀饭,一口茶叶蛋,吃的是茶叶蛋黄,喜欢吃的很,还吃了一碗白稀饭,宝贝都11个月 ,吃点应该没事吧?

小米康宝贝

如果只是偶尔吃一次没关系,但是没满一周岁的孩子不能吃盐,你那个茶叶蛋是咸的,还是不要吃算了最好

FUSHIDADI

茶叶蛋里边有茶碱,最好还是让宝宝少吃为妙。孕妇好像也不让吃茶叶蛋的。

快乐太子

茶叶煮鸡蛋会影响健康。专家的解释是,茶叶中含有生物酸碱成分,在烧煮时会渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合;这种结合体,对胃有很强的刺激性,久而久之,会影响营养物质的消化吸收,不利于人体健康。

菲菲ANGEL

最好不要吃,,一岁前的宝宝最好吃菜粥,米糊,奶粉,鸡蛋,鱼汤,这些都可以,茶叶蛋味道比较重,不利于给孩子吃,两岁以下宝宝尽量不吃盐,或少吃盐,