清幽逸美

食物或水果哪种补锌效果好呢?

我怀孕五个月又十天,今天查微量元素,显示缺锌(62点多),开了葡萄糖钙锌口服液,但我看了下里含锌 量也就30毫克,一天吃三次,这样可以吗?需不需要另外吃专门补锌的?食物或水果哪种补锌效果好呢?

jenniferwoo

苹果,猕猴桃是最好的两个孕期水果。苹果含锌量比较高,易吸收

其他:香蕉,樱桃,提子,大枣,葡萄/葡萄干--但是不要太多,糖分高

橙子,柚子,火龙果,小番茄,等等, 不要吃凉性太甜的水果就好

虽说推荐200克左右的水果,但是大多孕妈吃了三五倍也问题不大哦

囡囡VS

可以用食物补充,如坚果类、海产品、肉类等。

静宝VS舜仔

食补的话会好一点吧,你还没有少很多啊,可以多吃核桃,花生,等坚果类的食物了,都很不错的哦,还可以补脑呢。。

三精好妈妈364QQ

牡蛎排第一,其次是海产品中的其他贝类食物,然后是一些海鱼,虾类。荤食中一般锌含量都比较丰富,吸收也比较好,我们常见的有:牛奶、牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋等等。素食中坚果类食物含锌量较高,如核桃、松子、花生、杏仁等等。我宝宝两周多了,半年前因为不好好吃饭,什么都不好好吃,根本就看不出来这个孩子到底爱吃啥,后来去医院检查了一下,原来是缺锌,医生给了几盒葡萄糖酸锌,宝宝好像很喜欢那种口味,挺愿意喝的,一个月之后,宝宝吃饭的症状好像有点好转,再配上我平时一直给她做富含锌多的食物,现在宝宝吃饭的状况真的很好,免疫力也很高,家里人都感冒了,宝宝还好好的。