筷樂 、 Sad755QQ

奶粉和母乳混合喂养会有影响吗

我孩子出生21天了,因为奶水不够我总是在同一时间给他喂奶粉和母乳,这样会不会对他有什么影响?

娃娃鱼500

母乳与奶粉混合喂养对婴儿的健康不会有大的影响,但是在喂奶的过程中可能由于个体差异会出现孩子不愿意吃奶粉或者不愿意吃母乳的问题,还会出现孩子排便的改变,这就需要妈妈的细心观察.为了避免上诉情况的发生建议按照一定的方法喂养:

1.补受法:每次先吃母乳,不够时再添加代乳品;

2.代受法:一次完全喂母乳,下一次完全用代乳品代替,母乳与代乳品交替喂养;

这两种方法要根据母亲的具体情况选择,一般以代受法较优.

喂哺的过程中药注重奶具的清洗消毒,奶瓶及奶头每次用过后均应煮沸消毒,奶的温度要适中,以不烫手腕背侧为度,喂哺的时间一般在10-20钟,如果太快或者太慢要检查奶头孔的大小.

苏贝贝0909

不会的,我表嫂就是混合喂养她儿子的,先喂母乳,再喂奶粉的。晚上宝宝醒来是只吃母乳的。

我家宝贝的妈

可以让宝宝先吸母乳,这样的话可以促进乳汁分泌,如果不够的话,再喝奶粉就是了

叶子爱雨81

宝宝还小,这个时候一定要先喂母乳,而且你感觉是自己的奶不够吃,其实不是是宝宝喜欢多吸母亲的乳头,有时明明吃饱了,他还是在吸。所以不要随便加奶粉,这样只会让宝宝产生奶粉比妈妈母乳好吸的感觉。以后奶水会越来越少的,还是喂母乳吧