还是不懂

4个月宝宝可以添加米糊吗?

我家女宝四个月大,一次吃120ML的奶,两个半到三小时左右就要吃 ,于是把米打成浆糊样的米糊但是很轻,加奶粉混着给他吃,增加她的饱感,120ML的浆糊米糊对120ML的奶粉,攉在一起就像我小时候吃的奶糕,一天喂三四次,其余的时间还是照常喂奶粉,请问这样加辅食对吗?

多美滋1000日营养顾问

还是不懂,您好!一般从4个月后若宝宝无身体不适,可开始添加辅食,添加时应从很少的量开始,一点一点给宝宝逐渐添加。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。需要特别指出的是,1岁之内的宝宝,都要以奶为主,不能因为辅食的添加,而使宝宝的奶量明显减少。婴幼儿的配方奶粉是根据科学比例进行营养配置,不建议奶粉和米粉一起冲调,因为米粉中有植酸,植酸会影响奶粉中钙/铁/锌的吸收,长此以往,宝宝营养成分的吸收会受影响。

小朵拉妈咪

可以少量添加,从3分之1,从少到多,从稀到浓... 吃第一次后要看看宝贝的消化情况,如果不消化,就要停几天再吃或是换米粉 ,像你这样子的吃法是可以的

啊,影

4个月宝宝,可以添加米糊。你的宝宝添加辅食,超过一般婴儿。如消化好,可继续。如消化不好,应减少米糊的量。

智妍妈妈

可以,我建议妈妈可以提高米糊的浓度,水少点,

叶子爱雨81

你都已经给他加了呀,米湖尖不就是辅食吗??,感觉你家才四个月加了太多了,应该减少米糊的量,增加奶粉的量。否则大便不好拉呀,容易便秘。还有你说的辅食类是指哪个,只要除了奶粉以外的食物,都是辅食,观察一下看看你家宝宝可不可以消化,感觉有点太多了

静宝VS舜仔

你的米糊太稀了吧,太稀了也会搞的宝宝消化不好的,可以蒸蛋给宝宝吃了。

wenjing333

可以添加米糊,尽量少添。

娃娃鱼500

可以了啊,四个月的宝宝该适当加点辅食,米糊,蛋黄都可以了啊,要从少开始啊,等宝宝适应了再慢慢添加啊

小小陈谢妈

可以添加米糊,米汤,适当的时候给他吃八分之一的蛋黄看下会不会过敏,慢慢加六分之一,四分之一然后吃半个蛋黄