龙成宝宝

宝宝洗澡爱哭了,怎么办?

最近小家伙开始认生了,带他去外面母婴店洗澡,竟然也要哭了,之前每次洗澡都很开心的。请问这样认生该怎么办?

小舞麻麻

多带宝宝去户外走走,见见生人,自然就会好的,宝宝都有这么个认生的阶段的,不用太着急。

辰宝宝妈

每个宝宝基本上都会有认生的阶段的。这个时候更应该多带宝宝出去走走,多接触一些新的环境和人。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!多接触一些人还是有好处的

piyatou

多带宝宝去人多的地方,多接触些人,会好些

欣心向荣

宝宝是会有一个阶段认生的,家长可以带宝宝出去多走走,多跟人接触一下,他慢慢就适应陌生环境和陌生人了。

龙燕燕

可以先用水拍一拍宝宝的胸口,让他适应一下突然帮她洗澡会用点惊吓的

优哒哒

洗澡的时候先让他熟悉边上的环境,先玩一下再洗了,洗之前先接触下水,有可能是怕水了!

聪妈maisie

多带宝宝外出,结识更多的小朋友,慢慢就好了

小黑天鹅QQ

可以经常带宝宝到那家店去逛逛,跟工作人员熟悉了以后,他就不害怕了。

小演

不一定是怕生了,有可能是怕水了,洗澡前先用水在宝宝胸口拍两下,我家宝宝有段时间也会这样,一给洗澡的时候就大哭

随便来看看

会不会是开始怕水了?很多宝宝越大越怕水的。洗澡之前,可以让他先玩玩水,这样会缓解害怕的

可爱小小飞

是认生了,你尽量不让别人来弄,你自己全程跟儿子弄。

Z彬妈

先给孩子听一些悠扬的音乐,然后让宝宝玩水,适应以后再给她洗。
愿你的宝宝健康成长!

melissafeng007

宝宝是会有一个阶段认生的,家长可以带宝宝出去多走走,多跟人接触一下,他慢慢就适应陌生环境和陌生人了。

lotus2012

因为宝宝接触的人少,所以会怕生。一是多与大自然接触,二是多与同龄宝宝玩。

王静萱

宝宝都有这个阶段的,我家宝宝也是这种情况,哭的哇哇的,因为这个原因我就不带宝贝去育婴乐园洗澡了。自己和老公在家帮宝宝洗澡,把空调温度调高些,在水里放些小玩具,宝宝一点也不哭。

花样小宝贝

多带宝宝到外面去玩玩,让宝宝多接触一些人,见多了自然就会适应了。

yueran1110

宝宝在成长过程中总是会有这样的状况的,我家宝宝6个月的时候去澡堂洗澡也是哭的厉害,后来我就给宝宝尽量我待在他身边安慰他,慢慢的他就好了,过了这段时间就差不多,妈妈适当引导下,多带她去见见人多的地方