小雪飘扬

宝宝为什么会喜欢讲脏话呢?

4岁半的宝宝以前是一个人见人爱的宝宝,非常懂礼貌,可是最近,我却发现宝宝不时会冒出几句脏话来,后来这种现象居然越来越严重了,宝宝现在居然成了脏话连篇、不受人喜欢的孩子了。请问宝宝怎么会变成这样呢?

小米康宝贝

宝宝变成这样家长的责任很大
第一有可能是平时生活中有人爱讲脏话,4岁是一个模仿期,大人讲什么,孩子就模仿什么!
第二是在外面听着别人讲学的
不管是哪种大人听到孩子讲要在第一时间立刻的严厉制止,而不是在旁边笑,这让孩子会更加的放肆,因为他觉得很好玩,让别人笑了呀

第三天插曲

宝宝真意:呵呵,为什么我一说那些话大人的脸色就难看?我觉得挺好玩的。
随着宝宝社交的范围逐渐广泛,接触的语言环境就会更加复杂。脏话因为被说得少,宝宝会有新奇感,加上说脏话时大人会表现得异常,这无不给宝宝带来了兴趣。

猪ma猪ba

应该是在幼儿园里学的吧,小孩子都说所以他们自己也不觉得那是脏话,而且他们觉得好奇才说的