deer球球

晕车是不是体质差呀?怎么预防晕车?

我家球球平时带他坐公交车他都会吐,晕车很厉害,听说晕车的孩子体质比较差,是这样吗?怎么预防小孩晕车呢?马上要过年了,免不了四处走亲戚,怎么办好呢?

xu771108

我觉得不是的,晕车是孩子的前庭功能不完善,不能耐受摇晃,这个也是可以锻炼的,小的时候妈妈可以在摇篮里面晃晃,大了可以适当多坐车,坐的次数多了,前庭功能更完善,适应摇晃就好了
可以压迫虎口穴,用姜片闻闻,闭目,说话转移注意力等等

木头人Q

亲,一个如果宝贝体质差点儿,也会比较容易晕车的,还有就是精神状态,如果精神不好,那更容易晕车。可以有那种贴耳朵后面的晕车药哦,不用吃的。

果子离

晕动病多发生于前庭器官比较敏感的人。乘车、乘船时应尽量限制头部运动,可将头靠在背椅上固定不动,以减少加速度的刺激,特别是旋转性刺激。有可能的话,尽量平卧。避免不良的视觉刺激。乘车时少往窗外观看,坐车、坐船时看书更容易诱发晕动病,因此闭目养神可减少晕动病的发生。乘车前可服用怡含宁含片等,以预防晕动病。抗胆碱类药物对大脑皮层有抑制作用,可阻止眩晕和呕吐。

qtoy

体质差是一回事,还有就是车里空气不好呀。坐车的时候开窗通通风,也挺精神的。再就是在车上吃点零食,反正要分散集中力这样会好很多的。也可以带点柚子皮、柑皮闻一下也会好点的,试试看;