好吧

宝宝发烧的时候能洗澡吗?

宝宝今年二岁了,最近两天发烧,看的育儿书上说洗澡可以物理降温,但是听家里老人说发烧的时候不能洗澡,不知道该听谁的,到底宝宝发烧的时候能洗澡吗?

苏贝贝0909

感冒的时候最好不要洗澡,万一洗澡时冻到了,会加重病情的。物理降温可以用湿毛巾捂头的。

冰冰精灵

可以洗的,洗澡实际上也是降温,如果宝宝发烧烧的比较高的话,最好不要洗,让宝宝出点点汗最好。

笑笑健康快乐

如果是低烧,38度以下,可以洗温水澡降温,不过高烧不能洗要马上就医