shishipass

喂母乳的宝宝是不是6个月后添加辅食呢?

有的人给我建议,说我们纯母乳喂养6个月后给宝宝加辅食,因为这6个月母乳质量好,那么,纯母乳喂养是不是可以6个月后添加辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织(WHO)提倡六个月内纯母乳喂养,6-12个月加辅食。我们的原则是以不早于4个月,不迟于6个月为宜。如果宝宝4个月已有主动求食欲望:见大人吃饭就张大嘴或抢大人的碗筷,此时可试喂少量蛋黄,肝泥,以补铁预防贫血。特别强调4-6个月正是咀嚼功能发育的关键期,若错过时机给予训练,会影响其发育。而且过晚加辅食,宝宝因习惯和依恋吸吮母乳而拒食奶以外食物,导致断奶和断奶后的进食困难。四至六个月宝宝辅食的品种及制作方法:1、菜泥、果泥:可选购市场上瓶装成品,但最好是自家制做的。提醒家长宝宝的辅食最好吃食物的天然味道,不必加盐或调料,尤其加盐会增加胃脏负担。果泥:最好选新鲜水果,如苹果,香蕉,洗净去皮,用小勺刮成碎泥状,直接喂食。2、蛋黄:将整个鸡蛋放入凉水的锅中,点火待开锅后,煮沸8分钟可熄火,取出整蛋,将蛋白和黄分开,取1/4或更少些蛋黄,用温水调成糊状,用勺喂。(切忌放奶瓶中喂),为避免宝宝拒食也可用乳汁或奶粉调制。3、米粉:最选用市场上含铁米粉,开始采取一小勺干粉用75度热开水道调,根据消化能力和食欲逐渐由少到多,由稀到稠。

回忆无限

以下是我个人的一点看法: 1, 宝宝最理想的食物是母乳!如果是母乳喂养的话,前4个月只吃母乳是够的,不用担心不够! 2, 添加辅食一定不要急,不是看月份的,而是要看宝宝是否需要!如果宝宝的头还不稳,坚决不能给宝宝加辅食的!如果你喂辅食,宝宝抗拒的话,说明宝宝还是不想,也不用着急!只要宝宝会吞咽,总有一天他/她是想吃辅食的哦! 3, 辅食添加一定是要讲究原则的:从少到多,从稀到稠,从细到粗,增加食物种类要习惯一样、再加一样。 4, 4个月后,可以开始给宝宝加辅食了,可以从纯米粉,或是蛋黄开始,开始时每日就1/4,然后慢慢的加 5, 5-6个月,可以加量了,种类也可以加一点,但加辅食不能影响奶量的。 6, 7-8个月,可以吃烂粥,烂面条了。 7, 9-10个月,可以吃肉末,肝泥等 8, 11个月后可以吃软饭,馄饨,肉菜了。

龙成宝宝

到了宝宝5个月左右差不多就可以给宝宝添加辅食了,饮食要开始变得多元化,这样才更有利于宝宝的健康成长。

kiss❤小咩

4-6个月都是可以添加的,都是正常的哦

扬懿妈妈

如果纯母乳喂养的宝宝,是可以到六个月才开始添加辅食的,前面六个月只要喂母乳就可以了,如果母乳不足的话,可以从四个月开始添加辅食.

siyu1023

如果纯母乳够吃的话是可以6个月再添加辅食的

xi1221

一般宝宝满四个月后就可以添加辅食了,初次添加辅食,可以先添加有些易消化的辅食,如,米粉米糊,蔬菜泥,水果泥,四分之一蛋黄,肉泥等,宝宝还小,消化功能弱,添加辅食可以按照由少到多,逐步添加,让宝宝有个适应过程

笑笑健康快乐

2个月以后就可以添加辅食了,不过量很少,不为营养,只为给孩子带来喜悦,真正添加辅食要到6个月以后,因为营养问题。

多美滋1000日营养顾问

shishipass,您好!母乳喂养儿,建议6个月后添加辅食。从易消化的碳水化合物开始(例如:米粉),一般在两顿奶之间,宝宝情绪较好时添加。少量开始(从一,二小勺开始),以不影响下顿奶量为前提(660-880毫升/天)。待宝宝对米粉适应后,可再尝试添加蛋黄,菜泥及果泥等。须遵从“单个到多个,少量到多量,稀到稠,细到粗”的原则。