lb321

预防感冒

宝宝两个月了奶粉喂养 这几天有点咳嗽 怕是感冒请都各位妈妈怎么预防感冒 谢谢

小舞麻麻

一般宝宝6个月之后从母体里带来的抗体就会渐渐消失,此时生病也不一定全是坏事哦,宝宝通过生病来产生自身的抗体,提高自己的免疫系统的能力哦。让宝宝不要挑食偏食,样样都吃保证营养均衡,多带宝宝去户外活动,多运动运动就可以增强体质的。注意感冒多发的季节尽量少去人多的地方以防感染。

肖雨辰

首先,冬天一定要给宝宝保暖好别出去着凉的,要给宝宝多喝水,要是咳嗽可以先给宝宝煮点冰糖梨水喝,
可以用把白萝卜切成丁然后把萝卜丁放碗里或杯里都可以,倒上几勺蜂蜜。放上四小时之后,萝卜汁水就出来了,这时用勺子去搅一搅,把蜂蜜和萝卜汁水搅匀了,然后把这种搅匀了的蜂蜜萝卜汁水倒入温开水中,就可以把这个水喝了,一天喝上三四次,效果也很好的。

提问者对回答的评语:谢谢

帮宝适育儿专家联盟

感冒主要是由病毒引起的呼吸道疾病。四季均可发生,多发于冬春季节或季节交替、气温变化大的时候。要预防感冒,家长平时需注意幼儿的身体锻炼,增强体质,加强对疾病的抵抗力。抵抗力强的幼儿一般不易感冒,因此不论什么季节要尽量在户外活动。但大风天要避免感受风邪。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。根据气候变化及时给幼儿增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。平时穿衣要适度,不要太多,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。预防感冒,可关闭门窗,用食醋每立方空间2~5毫升,加水1~2倍,加热至全部气化,达到居室消毒的目的,每日1次,连用数日。

回忆无限

1.保持室内空气流通但避免对流风直吹;2.儿童衣被要随天气的变化及时增减;3.保证足够的睡眠。婴幼儿每天睡12小时学龄儿童每天睡10小时;4.早睡早起,经常参加室外活动,增强抗病能力;5.饮食不宜过饱,多吃青菜、蛋类和豆类食品,不宜吃过多冷饮、油腻甜食;6.在流感期间,用板蓝根15克、野菊花10克、贯众10克,水煎汤加糖少许,小孩首先不要太热,不要吃上火的东西,上火最容易引起感冒,还有就是多锻炼身体,平时多喝水。

xi1221

只能从增强宝宝自身的体质来解决问题,多喝水,多去户外玩,多呼吸新鲜空气,多晒太阳,多接受冷刺激,均衡而全面的营养,适量的运动,一定量的水果。