caj1980

怎样护理宝宝的“红屁股”?

宝宝得了尿布皮炎,这两天小屁股红红的,请问怎样护理宝宝的“红屁股”?

coffye

每次大小便后都要用温水把屁股洗净,轻轻地擦干,可以扑些无刺激的爽身粉,或4%的硼酸粉。皮肤有糜烂不能用爽身粉也不能用热水及肥皂擦洗。可用花生油或生理盐水轻轻擦,可涂抗生素油膏、氧化锌油等。把红药水与口服的鱼肝油混在一起,涂到臀红和糜烂处也能收到明显的效果。
房间里温暖时,可以将孩子的屁股晾着(暴露).也可以在户外让太阳晒一晒。

小米康宝贝

首先要给宝宝清洁下小屁屁一天2次早晚大小便后,然后给孩子抹上强生的护臀霜很快就会好的

笑笑健康快乐

用淡盐水洗屁股,我的宝宝没次红屁股都是这样,效果不错